№ 33-34 Сентябрь 2007 г.

Отдых с нечистой совестью

Лидер КПРФ развлекался в Сибири как олигарх

Карл Маркс говорил, что коммунистам ничто человеческое не чуждо. Очень даже правильно. Нынче высокопоставленного функционера КПРФ не отличишь от матерого олигарха. Даже если у него рабочая поездка в провинцию, комфорт ему подавай по высшему разряду - с банькой, водкой и местной экзотикой. Как, например, Геннадию Зюганову, прибывшему в Новосибирск поддержать товарищей по партии. Поддержал на всю катушку! Товарищи остались довольны…

Уже в аэропорту Геннадий Андреевич показал себя верным учеником Маркса. В том смысле, что и ему ничто человеческое не чуждо. Принял хлеб-соль, молодцевато опрокинул рюмку водки и укатил на японском джипе в шикарный отель «Сосновый бор», где обычно останавливаются эстрадные звезды самого высокого полета. Как сообщает газета «Твой день», партийный вождь выбрал один из самых дорогих номеров, который стоит 13900 рублей в сутки. Дорого, скажете? Так ведь и апартаменты не для простых командированных - две двуспальные кровати, мебель из ценных пород дерева, стеллаж с хрустальными кубками, кондиционер, пол с подогревом!

И банька в «Сосновом бору» просто замечательная. С целебным паром, ненавязчивым сервисом и вышколенной обслугой. Всего за 1800 рублей в час. Хоть запарься. Никто не побеспокоит, кругом охрана, видеокамеры, высокие заборы. Девочки - по желанию.

Сказать, что новосибирская ячейка КПРФ не готовилась к встрече почетного гостя - значит, не сказать ничего. В супермодном ресторане GUEVARA, который Зюганов облюбовал для посиделок с партийными активистами, накануне даже всех мух выловили! Чтобы не докучали вождю.

Над собравшимися за длинным столом коммунистами незримо витал дух кубинской революции. С портретов на стенах сурово смотрел Че Гевара, темнокожие официантки подавали гостям фирменную ресторанную снедь - жаркое «Фидель Кастро», закуску «Рауль». А на десерт - оригинальное блюдо «Таня-партизанка». Красиво партийцы гуляли, с революционным, так сказать, размахом!

Потом коммунисты решили сплавать в райцентр Колывань. На борту теплохода «Волна» тоже было весело: пассажиры, а их набралось около ста человек, пили водку, заедая ухой из судака. И дружно славили своего шефа. Банкет обошелся в 820 рублей на каждого партийца.

Эх, Геннадий Андреевич! Скоромнее надо. Арендовали бы вместо теплохода простой клуб и общались бы там с простыми коммунистами. А деньги - сотни тысяч рублей, потраченных на помпезный двухдневный банкет, - лучше бы отдали интернатам, домам престарелых, инвалидам. Вы же о них так печетесь, когда на трибуне…

Николай Татаринцев

Домашний убийца


Леонид Бородин вопрошает: где справедливость?

И вновь наша редакция оказалась местом народного паломничества страждущих граждан. На этот раз нас посетил архитектор Леонид Бородин, очень эмоционально поведавший о тягостной доле своего друга.
Итак, по словам Бородина ситуация сложилась следующая.

Его товарищ Юрий Тупицын, 66-летний настройщик музыкальных инструментов оказался в страшном положении. Сын Тупицына, Александр, вышедший из тюрьмы в этом году после 3-х отсидок, буквально погубил семью. Нигде никогда не работавший, получивший серьезное «зоновское» воспитание, он поставил своей целью получить родительское наследство любыми средствами. Родители разменяли квартиру, отселили сына в малосемейку, надеялись на то, что он найдет работу, заведет семью. Между тем, Александр и не думал вставать на путь исправления. Пока была жива мать, он истязал ее, отбирал деньги, избивал и издевался до тех пор, пока пожилая женщина (62 года) не отошла в мир иной 8 марта этого года.

Сына смерть матери будто бы и не за-тронула. Продолжая вести разгульный образ жизни, он проиграл в карты гараж, автомобиль и даже телевизор.

Его отец, Юрий Тупицын, всегда считался педантичным, пунктуальным и чистоплотным человеком, но после смерти жены начал спиваться, и сын неоднократно сам подносил ему рюмку. Жизнь Юрия Митрофановича превратилась в сплошной кошмар. Из скромных собственных сбережений ему приходится содержать в своем доме бандита с подругой и даже выплачивать алименты его дочке, а помимо всего прочего – терпеть от Александра постоянные побои и издевательства. По утверждению Леонида Бородина, Юрий постоянно ходит в синяках и находит утешение только в выпивке. Неоднократно Тупицын писал заявления на сына в милицию и областную прокуратуру, однако под разными предлогами во время очередной пьянки Александр с сожительницей Оксаной уговаривали его подписать бумагу на то, чтобы забрать заявление. В итоге, кривой нетрезвый почерк Юрия неоднократно выводил: «К собственному сыну претензий не имею». Как результат – сыночка задерживали только на несколько часов, а его отец получал дополнительную порцию побоев. Вконец обнаглевший бандит выкрал у отца все документы и теперь пользуется полной беззащитностью своей жертвы. Отец сейчас практически не передвигается на ногах и по мнению Леонида Бородина, нуждается в серьезном лечении.

Участковый Виталий Фунтиков, следователь Юрий Гаевой и областная прокуратура заняли выжидательную позицию. Движения по делу нет, поскольку никто не задумывается над реальной картиной происходящего.

После смерти отца сына ожидает награда: 5 млн. руб. за двухкомнатную квартиру и малосемейку со всем имуществом. А по справедливости, уже сейчас его должна ждать тюрьма.

В настоящее время Юрий Митрофанович не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь по собственному адресу (ул. Одесская, 26, кв. 100). Уже не известно, жив он или нет.

Просим принять меры.

Отдел безопасности



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100