№ 33-34 Сентябрь 2007 г.

Билайн пиарится

Началось все с тест-драйва собственной сети: особо любознательным гражданам были выданы сотовые телефоны с заряженными балансом SIM-картами, дабы в течение 10 дней можно было протестировать собственноручно все те услуги, которые предоставляются пользователям «Билайна». Чем мы и воспользовались. И вот какие нас ждали открытия…

Галопом по услугам

Предложенный по умолчанию тариф «Мини-такса» оказался на редкость полезным, особенно в случае, когда внезапно отключили городской телефон. Цена за минуту - копеечная (55 коп./мин), абонентская плата - тоже (2,45 руб./сутки), в связи с чем даже мой старый телефон получил новое исключительное положение - приемника входящих звонков.

Приятной также оказалась и возможность приобретения пакета из 50 sms, - каждая sms-ка в итоге стала стоить всего 86 копеек, что примерно в два раза дешевле, чем обычно.

Вообще, как показала практика, народ сейчас любит то, что подешевле, побыстрее и поудобнее. Благо, есть из чего выбирать. В частности, молодежь часто висит на «Билайне» из-за дополнительных возможностей передачи так называемой «неголосовой» информации, вследствие чего объемы передачи таких данных растут немыслимыми темпами, затмевая традиционные голосовые услуги.

К примеру, очень удобно пользоваться ICQ, если на телефоне есть возможность подключения GPRS Интернет. «Аськой» можно пользоваться весь день, она «съедает» не более 1,5 МБ трафика, и при этом позволяет почти бесплатно обмениваться мгновенными сообщениями со всеми своими знакомыми.

Конечно, прелести «аськи» требуют и соответствующего оборудования: ее, как правило, не установишь на самый дешевый телефон. Главное - не перепутать при подключении протоколы wap и internet, - первый стоит на сотню порядков дороже, так что закачка даже нескольких десятков килобайт через wap-соединение может съесть небольшой баланс начисто.

Кстати, еще одним приятным моментом оказалось то, что все операции над личным счетом в «Билайне» отражаются сразу. Поговорил - сразу можно посмотреть, чего тебе это стоило, а не рассчитывать, томиться и думать, остались у тебя фантики на счете или нет.

Такие вот интересные прелести открылись «чайнику» после недельного пользования пчелиной сетью. Увы, до услуг вроде «Говорящего письма», «Автоответчика» и прочих, руки не дошли. Единственный недостаток такого обилия сервисов лежит на поверхности: простые смертные не любят долго ковыряться в телефоне, изучая и подключая разные полезности. Как правило, привычка берет свое, - даже зная, к примеру, что подключился на не очень выгодный тариф - бывает просто лень позвонить в информационную службу и поменять его.

И дорогам

Вкусив сладость услуг пчелиной сотовой, мы отправились колесить тюменские дороги на машинах, любезно предоставленных на растерзание «Автоградом».

Вечер пятницы выдался славный: в одном из салонов указанной конторы собрался подборный бомонд. В числе гостей оказалась известная медиа-магнатка, экс-редактор журнала «7 вечеров» Елена Мингалева, до сих пор не раскрывшая тайны недавнего исчезновения своего издания. (Поговаривают, что она копит финансы на новый проект, а пока занимает скромную должность заведующей рекламным отделом «Тюменских известий»). Светская львица с нескрываемым наслаждением фотографировала позирующих у новенького «Форда-Мондео» моделей и нервно подрагивала от ожидания прогулки за рулем спортивного «Альфа-Ромео Брера».

Порадовал своим визитом и новый комдир тюменского филиала ОАО «Вымпелком-Коммуникации» Федор Останин. Атмосфера располагала к общению, а посему вокруг него живо собралась стайка особей женского пола. Пыхтят до неприличности. Федя добродушно улыбался.

Пока «Билайн» разыгрывал среди гостей подарки, желающие катались на машинках. На желанную всеми «Альфу» записывались в очередь. «Volvo С30» оккупировали молоденькие пыхтящие девочки, положившие глаз на инструктора. Внушительный «Volvo XC90» тоже кто-то угнал. Собрались было покататься на «Форде», - но и тут нас опередил один гражданин, (кажется из «Интерфакс-Урала»), так что пришлось вернуться в зал и собирать подарки.

Подкрепившись, потренировав свою эрудицию на знание билайновских тарифов, и собрав горку фирменных подарков, прорываемся к машинкам. Первой освобождается «Volvo C30» (кстати, разделившая затем с «Альфо-Ромео Брера» первое место в категории скорости), в нее мы и забираемся. Личные впечатления после катания остались следующие: водительское сиденье удобное, регулируется в 3-х направлениях; разгон - быстрый без лишнего жужжания и вибрации. Много полезных системных функций. Первый минус - отсутствие задних дверей. Второй: широкие габариты с низкой посадкой заметно сужают обзор (при наличии пассажиров) на левом повороте, - именно так, разворачиваясь в обратном направлении мы чуть не въехали в УАЗик, двигавшийся по крайней правой полосе. Хотя мое мнение может быть и субъективным. Во всяком случае, иметь собственные крупные габариты за рулем такой машины весьма желательно.

Вернувшись к нашим «баранам» и отдышавшись, наблюдаем возвращающуюся с тестовой поездки на «Альфа-Ромео» Елену Мингалеву собственной персоной. Выпорхнув из-за руля, раскрасневшаяся и довольная, она смогла вымолвить только одно: «Машина - сказка! Это вам не то, на чем мы ездим!»

Жутко заинтригованные, погружаемся в салон сказочной машинки. Трогаемся. Первое, что бросается в глаза - явное преобладание утилитарности (в хорошем смысле слова) над вычурностью в дизайне салона. Все посажено компактно и удобно. Обзор идеальный. При резком ускорении двигатель начинает пофыркивать, как живой зверь, что доставляет даже некоторое первобытное удовольствие. Какое-то время скромно катимся в массе других авто на скорости около 80 км/ч. Похоже, инструктору это надоедает, и он предлагает доехать до поворота на Юрты Андреевские. Подъезжаем, инструктор занимает водительское кресло и показывает класс. А именно: разгоняется на пустой дороге до 200 км/ч. От ускорения нас вжимает в спинки сидений. Руки сами собой нервно застегивают ремни безопасности. Возникает чувство: еще чуть-чуть и взлетим в воздух над соснами. Как правильно заметила Мингалева, сказочные ощущения. В трусах с кружевами-подлива к поджарке. Будто в собственном самолете. Эта штука действительно стоит 1,3 млн. руб.

Накатавшись, и обалдев от впечатлений, в массе гостей невольно замечаешь глаза таких же обалдевших граждан, и уже про себя понимаешь: «Да, они тоже на Ней катались».

Между тем пришло время подводить итоги обоих тест-драйвов. Услуги «Билайна» заслуженно получили большинство отличных оценок. Среди тестировавшихся авто впереди оказались уже упомянутые «Альфа» и «Volvo С30». Подняв напоследок бокальчик вина, сам собой родился тост: «За то, чтобы все катались на таких машинах!» И вам того желаем.

Сергей Соболенко, юнкор «Вечерки», любитель подарков



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100