№ 33-34 Сентябрь 2007 г.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

У Корепанова нюхоскоп чуткий

В основу деятельности Тюменской облдумы в новом политическом сезоне будут положены программные документы партии «Единая Россия», принятые на последнем съезде в Екатеринбурге. Кроме того, региональный парламент продолжит работу по приоритетным национальным проектам, обсудит поправки в областной бюджет и его исполнение.

Основные направления деятельности тюменских сообщил предобдумы Сергей Корепанов.

Он добавил, что в новом политическом сезоне Тюменская облдума будет руководствоваться собственным планом законодательной деятельности, планом работы и стратегией своей деятельности, приняв во внимание предложения по работе депутатов субъектов законодательной инициативы и общественных организаций.

Корепанов также напомнил, что новый политический сезон будет отмечен выборной кампанией, вопросами которой займется и за которой будет следить вся страна. Не останется в стороне и депутатский корпус Тюменской области.

«Во-первых, многие депутаты Тюменской областной думы представляют различные партии. Во-вторых, нам далеко не безразлично, кто будет представлять тюменский регион в Государственной думе Российской Федерации, — пояснил он. — Мы радеем за то, чтобы наши законодательные инициативы оперативно выходили на федеральный уровень и получали поддержку в федеральных органах государственной власти».

Самый еврейский сезон

С приходом сентября наступает самое удачное время для туризма. Первые месяцы осени считаются самым комфортным временем для отдыха.

Недаром это время называют бархатным сезоном: уже не так жарко и еще достаточно тепло, прогретое море, сезон свежих овощей и фруктов. Ажиотаж на пляжах постепенно сходит на «нет», при этом традиционно все туроператоры снижают цены, большинство направлений дешевеют до 30%.

Тюменские турагентсва отмечают, что у бархатного сезона практически нет минусов, а потому уже сейчас путевки на самые массовые направления раскуплены вплоть до конца сентября. Самые популярные туристические направления в бархатный сезон — это, безусловно, поездки к морю.

Несомненным лидером для «бархатных» тюменцев выступает Турция. Игроки тюменского туристического рынка единогласны во мнении, что пресловутая Турция не сдает своих позиций и в бархатную осень, а потому сегодня путевку на «берег турецкий» можно приобрести уже не раньше, чем на 22 сентября.

Не менее востребован в этот период и Египет. Кстати, с 9 сентября из Тюмени начинает летать еженедельный чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх, и на первый самолет мест уже практически не осталось. Вообще, для Египта «бархатный сезон» — начало массового заезда туристов, потому что летом в эту страну отдыхать не ездят — не каждый вынесет дикой жары под 50 градусов. Осенью же здесь устанавливается комфортная погода, жара спадает до 30 градусов, а температура воды в море + 28.

"Разводилово" птичьим гриппом

Ни одной вспышки острых инфекционных заболеваний не было зарегистрировано в Тюменской области за последние восемь лет. Исключением стала лишь эпидемия птичьего гриппа летом 2005 года. В нынешнем году эпизоотическая обстановка в регионе также характеризуется стабильностью. Об этом заявил руководитель управления ветеринарии Тюменской области Сергей Деркач.

По его словам, в этом году в области на профилактику заболеваний птичьим гриппом выделено около 7, 5 миллионов рублей. Еще 8 миллионов рублей предназначено для профилактики заболеваний крупного рогатого скота и плотоядных животных.

Против ящура в Тюменской области привито около 53 тысяч голов крупного рогатого скота и более 80 тысяч коз, овец. От бешенства вакцинировано более 45 тысяч животных, в том числе собак.

По материалам
t-l.ru, vsluh.ru, newsprom.ru

Папа пошел в школу

Губернатор Тюменской области вручил ключ от новой школы детям поселка Прииртышский.

Школа — кузница хороших людей. Такими словам приветствовал учеников на открытии новой школы в Прииртышском Тобольского района губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он принял участие в торжественной церемонии открытия новой поселковой школы. Сегодня по всей России открывается 588 новых школ, и Тюменская область продолжает эту традицию.

Строительство средней школы в поселке Прииртышском началось в ноябре прошлого года. На ее создание из бюджета Тюменской области было выделено более 100 млн. рублей. В новых классах будут учиться 180 школьников.

Глава региона поздравил школьников с Днем знаний, пожелал им счастья, благополучия и всего самого доброго. Он вручил директору общеобразовательного учреждения символический ключ от нового здания, а также ключи от нового школьного автобуса.

«Школа — это храм духовной культуры, храм точных наук и любви к прекрасному. Здесь прививается чувство товарищества, доброты и взаимопонимания. Надеюсь, из стен этой школы выйдут люди, которые будут делать историю района, Тюменской области и историю страны», — пожелал ученикам Владимир Якушев.

Тюменская линия.



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100