№ 33-34 Сентябрь 2007 г.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Импортное мясо забраковали

Объем поставок импортного мяса в Тюменскую область сократился в два раза. Если в 2006 г. на территорию региона завозилось более 9 тыс. т мяса импортного производства, то в этом году завезено 4, 5 тыс. т иностранного продукта. В том числе в 2006 г. в область завезли 2 тыс. т импортной свинины, за восемь месяцев этого года - 600 т.

Всего на территорию региона, включая округа, в этом году завезено 32 тыс. т. импортного мяса, из них в результате проверок управления Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу задержано 4, 9 тыс. т мяса. В большинстве случаев - из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, а также нарушений порядка ввоза и маркировки продукции.

За семь месяцев года на территории юга Тюменской области инспектора ветеринарных служб провели 3 300 проверок качества и сертификации мясной продукции, в 911 случаях выявлены нарушения и наложены штрафы в на общую сумму более 300 тыс. рублей, заведено четыре уголовных дела.

Читаю что попало. Где классик Омельчук?

Безусловный лидер продаж в тюменских книжных магазинах - школьные учебники. Однако у тюменцев не пропал интерес к художественной литературе, по-прежнему пользуются невероятным успехом книги Пауло Коэльо и Дарьи Донцовой.

«Последний роман Дарьи Донцовой «Нежный супруг олигарха» продается почти ежедневно, покупают его в основном женщины. Произведения Донцовой в твердом переплете берут реже, но стоит книге выйти в мягкой обложке - тираж сметают с полок», поведала заведующая книжным магазином Марина Долгих. Она добавила, что тюменки часто покупают книгу Екатерины Вильмонт «Фиг с ним, с мавром!».

«Мужчины и подростки раскупают «Метро - 2033» Дмитрия Глуховского - первая партия уже закончилась. Книгу берут, несмотря на высокую для мягкого переплета цену - почти 300 рублей. Возможно, причина в том, что по ее мотивам уже выпущена компьютерная игра, и многим хочется сравнить ее с первоисточником», - объяснила Марина Долгих.

Она также отметила, что до сих пор устойчивым спросом пользуются произведения Бориса Акунина («Нефритовые четки») и Александры Марининой («Все не так»). Часто покупают книгу Ксении Собчак и Оксаны Робски («Замуж за миллионера»), на удивление большим спросом пользуется произведение «Свет жизни - йога» Айенгара.

Швондеры размножаются

В управы территориальных округов Тюмени трудоустраиваются люди, которые будут работать квартальными на имущественных комплексах.

В их функции будут входить: слежение за порядком на имущественных комплексах, координирование работы подрядных организаций, занимающихся уборкой территорий, контроль качества и объема выполняемых работ и многое другое.

Напомним, что в Тюмени создано семь экспериментальных имущественных комплексов. В дальнейшем вся городская территория, занятая жилой застройкой, будет разбита на 42 имущественных комплекса, в которые по конкурсу будет привлекаться одна подрядная организация, отвечающая за уборку.

Она должна иметь в арсенале технику и людские ресурсы. В работу берется весь набор услуг: выкашивание травы, ямочный ремонт, уборка накопившегося мусора, своевременный его вывоз, наведение порядка на придомовых территориях, в межквартальных проездах.

Ишим во мгле

Программа комплексного развития уличного освещения будет разработана в Ишиме. Идея создания данной программы возникла на заседании коллегии при администрации города.

Отметим, что из 212 городских улиц Ишима освещены только 73. По мнению специалистов жилищно-коммунального хозяйства города, «фонарная» проблема решается хаотично.

По материалам
t-l.ru, vsluh.ru, newsprom.ru

Награды нашли героев





Закружили мэрию

1 сентября площадь администрации города и прилегающие территории были дерзко захвачены организованными группировками несовершеннолетних лиц. Дорожки вокруг мэрии были располосованы в крупную клетку, каждая из которых закреплялась за отдельной школой. В клетках разместили агентов из 54 школ Тюмени и Тюменского района. Периметр оцепили наряды милиции. За спецоперацией наблюдали родные и близкие малолеток, а также бдительный куратор правоохранительных и иных органов вице-губернатор Сергей Сарычев, новый глава города Евгений Куйвашев и председатель Тюменской Городской Думы Сергей Медведев.

Эффектные девушки с дружиной спортивных хлопцев продемонстрировали свой коронный танец - "Элвис", вызвав бурю оваций у всех собравшихся. После чего, руководитель детско-юношеской школы олимпийского резерва "Центр спортивного танца" Алексей Литвинов, занимательно рассказал об основных движениях вальса. Больше всего публике понравилась озвучка па "Мальчики вышли из девочек".

Затем на сцене появился джаз-бэнд Инги Лударевой, ведущей программ "Острова Джаззефины" на радио "La Femme". Совместно они исполнили новую римейк-композицию вальса "Школьные годы" и мелодии "Под небом Парижа". Большинство участников откликнулось на приглашение Инги потанцевать, и успешно потренировались перед постановкой рекорда. Рекордный танец все участники исполняли под фонограмму ровно 2 минуты 58 секунд. Время было зафиксировано двумя секундомерами - это обязательное условие для регистрации рекорда.

Но и на этом все не закончилось. Под девизом "Гулять - так гулять" место за пультом занял DJ Сабуров. На несколько часов площадь у администрации превратилась в публичную дискотеку. Школьники на радостях выделывали такие кренделя, что можно было ставить новый рекорд по самому массовому и разновозрастному безумию…

Сергей Соболенко, юнкор "Вечерки"



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100