№ 09 Март 2007 г.

ВОПРОС? ОТВЕТ

Запрет на мини

- Мой возлюбленный не любит, когда я ношу короткие юбки и кофточки с глубоким вырезом. Говорит: «Ты выглядишь развратно, на тебя все смотрят. Последнее время стал угрожать, что, если я не прекращу так «вызывающе одеваться, он меня бросит. А я люблю такую одежду! И парня не хочу терять! Что мне делать?!

Марина О.

- Все-таки придется определиться, что на данный момент вам важнее: любимый стиль одежды или любимый мужчина. С одной стороны, нельзя изменять своим вкусам ради чужих капризов. Ведь если человек не принимает ваши интересы, то, во-первых, он не доверяет вам, а во-вторых, не уверен в себе. Хотя так бывает не всегда. С другой стороны, Важно ли для вас одеваться именно так? Вы-то в себе уверены? Зачастую девушки одеваются экстравагантно, чтобы привлечь к своей персоне всеобщее внимание, повышая тем самым свою самооценку. Но в глубине души им кажется, что они заурядные, обычные личности с кучей недостатков. С помощью короткой юбки девушки хотят заглушить внутреннюю тревогу о том, что «просто так», будь они в обычных джинсах, их невозможно полюбить. Не исключено, что ваш молодой человек прав, когда требует не носить провоцирующие наряды. Возможно, он видит, что они вам просто-напросто не идут или ваша индивидуальность за ними не видна. Спокойно поговорите с другом. Скорее всего, вы вместе придете к золотой середине, когда будут удовлетворены и ваши, и его вкусы и желания.

Ко мне приходит бывший...

- Три года назад я развелась с мужем. Он ушел к другой женщине, оставив нас с дочкой один на один с бытовыми проблемами, тоской и обидой. Я знаю, что с новой женой он живет в гражданском браке. С недавних пор экс-супруг стал приходить к нам все чаще. Признался, что ему там плохо, что скучает по мне и дочери. И... ничего более. Может, самой спросить у него, собирается ли он вернуться к нам?

Алина П.

- Вы никогда не узнаете о том, что у другого человека на уме, не поговорив с ним. Но в вашем случае торопиться с разговором не стоит. Для начала нужно перестать беспокоиться о неизвестном, то есть о мыслях и желаниях вашего бывшего мужа. Это гасит энергию, выматывает, а значит - не дает трезво оценить ситуацию. Прежде всего подумайте, какие чувства вы испытываете к этому мужчине. А также - о ваших планах относительно собственной личной жизни. Он говорит, что скучает. Но здесь важнее понять, скучаете ли ВЫ по нему, нужен ли он ВАМ. Сможете простить его? Мнение дочки тоже стоит учесть. Только после этого стоит задавать вопросы бывшему супругу. Не исключено, что у него сейчас не самый лучший период в деловой сфере или в делах любовных. Его слова, возможно, всего лишь ностальгия по прошлому. С другой стороны, мужчина действительно может желать восстановления семьи, но он так же, как и вы, задается множеством вопросов. Если бывший муж вам еще дорог, организуйте совместный ужин, обед, сходите в кино. Если охотно идет навстречу, тогда и откровенный разговор получится сам собой.

Дружба или любовь

Что делать, если лучший друг любимого человека не на шутку увлекся вами? Или подруга жены недвусмысленно строит глазки? Открыть глаза своей второй половине на истинное лицо приятеля или постараться самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации? Сложный вопрос...
А как поступили бы вы?

Его мнение

Иван, 34 года, строитель:

- А собственно зачем все рассказывать? Женской дружбы не бывает. В силу того, что женщины - соперницы и конкурентки. Когда на кону мужчина, их дружба мгновенно улетучивается. Для мужчины друг - самый близкий человек, тот, на которого всегда можно положиться, и тот, ради которого ты готов на многое. А женщины во главу угла ставят именно отношения с противоположным полом. Более того, им просто приятно доказать и себе, и окружающим, что они лучшие. Завладеть мужчиной близкой подруги - задача первостепенной важности. Так что не стоит волноваться о том, что ваша благоверная пригрела на груди змею подколодную. В женской «дружбе» такое поведение абсолютно естественно. Если ухаживания подружки доставляют вам неудобства, для начала попробуйте жестко поговорить с увлекающейся натурой. А рассказывать своей половине имеет смысл, лишь если есть возможность быть скомпрометированным.

Олег, 36 лет, инженер:

- После моего признания меня, скорее всего, закидают камнями, но, тем не менее, целый год у меня был роман с близкой подругой жены. На тот момент нашему браку было пять лет, мы переживали кризис. Стабильные, ровные отношения. Все как-то приелось и наскучило. Хотелось свежих, интересных эмоций. Именно тогда, словно почувствовав мою готовность к экспериментам, Оля (так звали подругу) начала флиртовать со мной. Вначале, признаться, я немного опешил. Оля мне в принципе нравилась всегда. Красивая, эффектная барышня. Но она же близкий человек моей жены. Что делать? Бороться со своим влечением или отдаться на волю страстей? Страсти победили. Измена сама по себе способна причинить жуткую боль человеку, а тут измена двойная - муж и лучшая подруга. В итоге именно осознание этого факта сделало нас очень аккуратными. Как это ни странно звучит, но мы оба - и я, и Оля действительно любим мою жену. Поэтому мы были предельно осторожны и ни разу не дали ни малейшего повода для ревности или сомнений. А через год наша связь изжила себя. Зато очень помогла в отношениях с женой. Кризис миновал. У нас хорошая, крепкая семья. И мы по-прежнему дружим с Олей.

Алексей, 29 лет, военный:

- Понимаете, я сам очень трепетно отношусь к дружеским отношениям. Для меня важно доверять другу, знать, что я могу рассчитывать на него в любой ситуации, видеть искренность его чувств ко мне. Я не допускаю предательства в дружбе. А такое поведение со стороны подруги иначе как предательством и не назовешь. Поэтому, я уверен, рассказать своей девушке о происходящем просто необходимо. И даже не из-за того, что ты сам испытываешь дискомфорт и неловкость, а чтобы твоя возлюбленная увидела, что на самом деле собой представляет ее так называемая лучшая подруга. Сегодня она покушается на твоего мужчину, завтра подставит на работе, послезавтра очернит в глазах окружающих. Человек, предавший хоть в малом, способен на предательство во всем. К сожалению, я сам как-то оказался в подобной ситуации. Близкая подруга моей жены в какой-то момент начала строить мне глазки. У нее вообще по жизни все не очень хорошо складывалось: развелась с мужем, работа не самая прибыльная, перспективы на будущее туманные. Жена часто жаловалась мне, что подруга частенько в разговорах бросала такую фразу: «Везучая ты, все у тебя хорошо!» Чувствовала зависть с ее стороны. Так что я даже не удивился, что подруга вдруг стала проявлять интерес ко мне. Действовала по принципу - ни себе, ни людям. Пусть я свою жизнь не налажу, но хоть твою испорчу. Начиналось все достаточно невинно: улыбочки, шуточки, комплименты в мой адрес, нечаянно до руки дотронется или ногой под столом мою ногу заденет. А потом под разными предлогами стала заходить к нам, когда жены не было дома. И ведь не выгонишь ее, все-таки лучшая подруга. Сидели чай пили, она томно вздыхала, как, мол, тяжело без мужика, а я такой сильный и уверенный, опора и поддержка. Чуть ли не предлагала себя прямым текстом. Очень быстро мне все это надоело, и я рассказал жене. Она верить не хотела: «Как же так?! Мы подруги со школьной скамьи... Быть такого не может». Но тем не менее стала приглядываться к поведению подружки. Естественно, все открылось. Жена порвала все отношения с этой барышней.

Ее мнение

Татьяна, 37 лет, домохозяйка:

- Не вижу смысла рушить прочные и устоявшиеся дружеские отношения, если один из приятелей дал слабину. Например, один из близких друзей моего мужа, я бы даже сказала, самый близкий, как-то сделал мне недвусмысленное предложение. Я всегда подозревала, что сильно нравлюсь ему. Но одно дело - симпатия: взгляды украдкой, комплименты, цветы на праздники. А другое - конкретные действия. Это случилось на дне рождения нашей дочки. Так вышло, что мы вдвоем остались в комнате, в то время как мой муж и остальные гости курили на кухне. Олег, так зовут друга, сначала стал признаваться мне в любви, потом полез целоваться. Первая мысль была: пойти и немедленно все рассказать мужу. Сейчас я рада, что не приняла этого опрометчивого решения. Я заперлась в ванной, немного привела себя в порядок, а заодно и подумала. Взвесила все за и против. Олег посмел покуситься на жену своего лучшего друга. Но, с другой стороны, он действительно верный друг моему мужу. Он не раз делом доказывал свою преданность: помогал деньгами, выручал в критических ситуациях. Муж доверял ему абсолютно и мог положиться на все 100. Такие друзья встречаются один раз в жизни. Я представила, какую боль причиню мужу своим признанием. Наверняка он рассорится с Олегом навсегда. Это станет ударом для них обоих. Поэтому я справилась с ситуацией самостоятельно. В первый же подходящий момент серьезно поговорила с Олегом: объяснила, что между нами ничего быть не может и произошедшее останется тайной. Теперь я стараюсь не оставаться с Олегом наедине, дабы не провоцировать. И у нас все нормально. К счастью, он не повторяет попыток сблизиться со мной.

Алена, 32 года, стилист:

- Мне кажется, ответ на этот вопрос напрямую зависит от каждой конкретной ситуации. Если друг вашего возлюбленного просто хочет затащить вас в постель, выход один - рассказать все своему мужчине. Настоящий друг никогда не сделает подобного. Если он вас домогается - значит, ни во что не ставит отношения с вашим избранником: для него это вовсе не дружба, а так - приятное времяпрепровождение. Никаких обязательств и ответственности. Если же друг влюблен в вас по-настоящему, не стоит рассказывать о его чувствах своей второй половинке. Поверьте, в данной ситуации хуже всего именно другу. С одной стороны - дружба, с другой - любовь. Обретая одно, он потеряет другое. Постарайтесь тактично, не задевая его чувств, отвергнуть ухаживания. В результате он либо откроется сам, пытаясь добиться вас, либо прекратит эти попытки.

Ирина, 24 года, студентка:

- Для многих людей, особенно для мужчин, дружба важнее любви. Поэтому, если вы хотите остаться со своим мужчиной, лучше не пытайтесь открыть ему глаза на поведение его друзей. Я встречалась с Кириллом чуть меньше года. Все это время его друг подбивал ко мне клинья. За спиной у Кирилла звонил на мобильный, приглашал на свидания, намекал на то, что не прочь узнать меня поближе. Мне он никогда особенно не нравился: ни как человек, ни как друг моего парня. Скользкий какой-то, противный. Сразу видно, что может совершить подлость. Мое терпение лопнуло, когда этот подонок заявился ко мне домой и стал откровенно приставать. Я тут же позвонила Кириллу и рассказала ему все. Я была уверена - он поймет, что за человек его друг, и прекратит с ним все отношения. Но получилось все с точностью до наоборот. Кирилл бросил меня. А все потому, что его друг предложил ему свою версию происходящего. Выходило, что это я приставала к нему. И Кирилл поверил ему. Мы расстались со скандалом, теперь даже не здороваемся. Так что любовь любовью, а дружба превыше всего.



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100