№ 46 Ноябрь 2006 г.

ЗВЕZДЕЦ

Запрет на секс

На презентации нового клипа на песню «Цветок и нож» сексапильные солистки трио «ВИА Гра» нашли время и возможность, чтобы поговорить о сексе, точнее, как они сами уверяют, о его отсутствии в их жизни.

- Нам в жизни приходится лишать себя многих вещей, - вздыхая, призналась Вера Брежнева. - Из-за бесконечных переездов и перелетов нам мало что удается успевать... И самое главное, у нас в коллективе наложен запрет на секс. Единственное, чем можем расслабиться, - это грузинским вином.

Несостоявшийся художник-модельер Ольга Корягина и две образцово-показательные мамы - Вера Брежнева и Альбина Джанабаева - в таком непривычном образе показались участницы группы «ВИА Гра» на презентации своего нового клипа на песню «Цветок и нож». Хотя еще за несколько минут до появления на публике девушки выглядели не так презентабельно. Вера Брежнева, которую привезли на стареньком грязно-белом микроавтобусе, быстро нанесла макияж и предстала во всеоружии. Солистка призналась, что в перерывах между гастролями она успевает лишь уделять время своей пятилетней дочке Сонечке. Брежнева хочет видеть свою девочку всесторонне развитой и образованной, поэтому уже сейчас занимается с ней многими науками, в том числе и математикой.

- Я вижу дочку примерно раз в два дня, каждая секунда с ней - настоящее счастье, - говорит Вера. - Я люблю заниматься с ней и учить ее.

Другая мама, Альбина Джанабаева, также уделяет все время единственному мужчине - трехлетнему сынишке.

- Мы с ним любим ходить в цирк и в кино, - с обезоруживающей улыбкой призналась Альбина.

Тайный спонсор

Не успел Дима Билан вернуться из Копенгагена, где ему вручили приз телеканала MTV как лучшему российскому артисту, как звезде снова пришлось паковать чемоданы. Певец улетел в Лондон. 15 ноября на церемонии World Music Awards Билану вручили приз как самому продаваемому певцу из России.

Дима приехал на место проведения церемонии, чтобы обсудить с организаторами свое выступление. Там его попросили надеть строительную каску - этого требуют меры безопасности: в зале и на сцене еще шел монтаж концертного оборудования.

Затем Дима устроил вечеринку в модном лондонском клубе Tantra. Приглашено было около 500 гостей. Поддержать Билана приехал Филипп Киркоров. До Билана в этом клубе устраивали вечеринки мировые звезды, такие, например, как Кристина Агилера.

Организовать крутой светский раут Билану помог не только его продюсер. Говорят, у певца в Лондоне есть влиятельный покровитель, который собирается ввести Билана в музыкальную тусовку Европы. По слухам, большой поклонник Димы - знаменитый олигарх Роман Абрамович. Именно поэтому на вечеринке Билана обещались присутствовать игроки футбольного клуба «Челси». Помощники Билана признались, что и сам олигарх тоже встретился с певцом.

Внук Пугачевой бросил возлюбленную

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков признался, что расстался со своей семнадцатилетней девушкой Сашей из деревни Новые Бережки, с которой встречался длительное время.

- Я действительно расстался с Сашей, - рассказал Никита. - Но нисколько об этом не сожалею, ведь сейчас с ней встречается мой друг.

Никита Пресняков также рассказал, что, несмотря на то что с Сашей они были знакомы несколько лет, им пришлось расстаться, из-за того что не сошлись характерами. По словам звездного внука, сейчас его сердце свободно и он не намерен ни с кем заводить серьезных отношений.

- Я не хочу иметь перед кем-то обязательств, - говорит Никита. - А еще я решил, что не буду жениться раньше 23 лет.

Пригожин подал иск против Руссо

Беды так и сыплются одна за другой на голову сладкоголосого киприота Авраама Руссо.

То несчастного певца избивают ни за что ни про что, а то и вовсе пытаются убить. Но, похоже, недавнее покушение на звезду не последняя напасть. Бывший продюсер Руссо Иосиф Пригожин подал на многострадального певца в суд. Поводом для иска стали сведения, которые экс-протеже Пригожина распространяет о нем в СМИ. Еще около двух лет назад Авраам по собственной инициативе разорвал договор со своим продюсером Иосифом Пригожиным. Каково же было удивление «зажигателя звезд», когда на официальном сайте певца он прочитал, мягко говоря, нелестные отзывы о себе. Авраам Руссо говорил, что Пригожин плохо к нему относился и даже один раз… пытался отравить его. А в сентябре было опубликовано интервью Авраама Руссо, в котором он прямо обвинял Пригожина в том, что он «наслал на него бандитов», то есть в организации покушения на него.

Напомним, что 19 августа этого года в певца стреляли из автомата Калашникова. С пулевыми ранениями ноги он тогда был доставлен в «Склиф». Кроме того, Руссо утверждал, что Пригожин присваивал спонсорские деньги. Аналогичные обвинения Руссо прозвучали в одной из передач на ТВ, куда он был приглашен в качестве гостя.

- Это просто черная неблагодарность, - негодует продюсер. - Все равно что привести человека в свой дом, накормить его, а потом услышать оскорбления. Тем более с его стороны неблагородно использовать для сведения счетов СМИ. Если у него есть какие-то претензии, пришел бы и поговорил лично со мной как мужчина.

Адвокаты Пригожина подали иск о защите чести и достоинства. Иосиф требует взыскать с Руссо 35 миллионов рублей. Помимо этого продюсер намерен добиться опровержения оскорбляющих его сведений.

Кипелов выпустил концерт в Лужниках на DVD и CD

9 ноября вышел концертный альбом коллектива лучшего вокалиста российской тяжелой сцены, бывшего участника группы «Ария» Валерия Кипелова на DVD и CD. Основная часть - концерт группы, прошедший в ДС Лужники 28 мая 2005 года.

На DVD-издании будут представлены двенадцать композиций и видеоклипы на такие хиты, как «Вавилон», «Я свободен» и «Я здесь». Также будут выпущены аудиовариант концерта на CD и иксклюзивное двухдисковое DVD-издание с дополнительным DVD в dvdbook. На втором диске представлен документальный фильм о прошлогоднем туре группы.

Оформление издания - Константин Викторов. В составе «Кипелов» - гитарист RAGE Виктор Смольский, выступивший в роли специального гостя в записи и туре альбома «Кипелов» «Реки времен» (2005).

shoowbiz.ru, music.km.ru

Валерия: «я не могу долго быть одна»




Выкроить минутку для отдыха Валерии не так-то просто


Иосиф и Валерия с дочкой Аней и сыновьями Темой и Сеней


У мамы и дочки много общих секретов


Певица занимается йогой уже полтора года

«Как ее на все хватает? Мало ей сцены и воспитания троих детей?». Обычно именно такие вопросы задают журналисты певице Валерии. «Женщина-вертолет»: поет, учит языки, занимается йогой. А недавно увидела свет ее первая книга «И жизнь, и слезы, и любовь». «Эту книгу я в первую очередь посвящаю женщинам России - добрым, любящим, терпеливым», - написала Валерия в предисловии к своей автобиографии.

«Мудрая женщина знает…»

- Лера, почему книга появилась только сейчас? Она была бы кстати тогда, когда вся страна судачила о вашем бегстве от первого мужа.

- А какая разница когда? Проблема насилия и издевательств в семье актуальна, увы, всегда. Особенно в нашей стране. Я давно писала дневники, куда записывала и радостные моменты, и «хронику» того ужаса, который царил в моем доме. Я знаю, как страшна и унизительна жизнь с мужем-тираном. Когда я рассказала об этом в прессе, женщины писали мне со всей России и в один голос заявляли: «Мы тоже терпеть не будем!» У одной, например, была жуткая ситуация. Она подала на развод, и в суде муж-садист прилюдно попросил прощения. Так все разыграл, что она сдалась и разводиться не стала. Я знаю, какими актерами могут быть такие люди, как они ползают на коленях и умоляют их простить. Когда у тебя есть сердце, в это трудно не поверить. В итоге эта женщина убежала из дома, забрала детей. Несмотря на высшее образование, ей пришлось пойти на низкооплачиваемую работу. Она писала: «Я работаю в киоске, торгую газетами, но я самостоятельна и очень счастлива. У меня будет все хорошо, дети со мной».

- Пережив подобное, вы имеете право давать советы. А кто для вас является главным советчиком в трудную минуту?

- Когда-то я обращалась к психотерапевту. Но что мне реально помогало в пору, когда я еще жила в том кошмаре, - это церковь. А вообще мой самый главный друг и советчик - мама. Она очень мудрая женщина. Йоська обожает ее.

- А что, по-вашему, это такое - женская мудрость?

- Мне кажется, это аккумулированный женский опыт. Это способность делать правильные выводы из каждого события и этапа жизни. Многие живут себе и живут не задумываясь. А желательно пропускать все не только через сердце, но и через голову. На мой взгляд, мудрая женщина понимает, что в жизни является настоящим, а что нет. Она не обращает внимания на мелочи в отношениях. Она видит самую суть, воспринимает человека по глубинным вещам. Она способна увидеть душу человека за самыми разнообразными поступками. И чувствует, можно ему доверять или нет. К сожалению, это приходит лишь с годами. В молодости мы не видим за суетой и пустотой главного.

- Актриса Елена Проклова рассказывала, что в молодости одна пожилая актриса дала ей совет: «Мужу-псу не показывай ж..пу всю», сказав, что это одна из заповедей женской мудрости…

- Ну да… Наверное. Но это не для меня. Я так не умею, и, может, так не надо. Мне ближе искренность. Я искренний человек. Йося искренний тоже. Не могу таить что-то, это для меня обман. Вот в моем предыдущем браке было так, что когда я открывалась, то потом вся моя откровенность возвращалась ко мне в извращенной форме и больно ранила. Потом я перестала вообще откровенничать, замкнулась.

- Многие мужчины и женщины говорят, что им никогда не понять друг друга. Как считаете вы?

- Все индивидуально. Когда говорят: «Все мужики - козлы, а бабы - стервы» - это ж не так. Всякие люди есть. В моей жизни было мало мужчин, и я не могу сделать обобщение. Вот передо мной человек, и я смотрю - есть у нас с ним точки соприкосновения или нет.

- Мама моей подруги говорит про мужчин так: «Они не плохие - они другие…»

- Не знаю. Я понимаю Йосю, он понимает меня. Я действительно все про него понимаю. А вот предыдущий муж был сплошной загадкой, задачкой со многими неизвестными. Инопланетянин. Я его так и не поняла. Вчера встретила девочку знакомую, она сама Овен и вышла замуж за Овна. Как мы с Йосей. Спрашиваю: «Ну и как?» Она хохочет: «Как сама с собой живу. Так классно!» Вот и нам с Иосифом классно…

«Не люблю шопинг»

- Лера, многие удивились, когда увидели вас с короткой стрижкой. Вам так шли длинные волосы…

- Устала от себя длинноволосой. Надоело! И поверьте, я сейчас себя отлично чувствую с новой прической. Как только постриглась, мне тут же донесли слухи, мол, у Валерии что-то изменилось в личной жизни. Ничего подобного. Все по-прежнему хорошо. Просто хочется меняться, да и лето было жаркое. Я эту идею последние полгода вынашивала, а потом в одну секунду взяла и постриглась. Единственное, что не хочу менять, - цвет волос. Я уже была и рыжей, и темноволосой, но тот, который сейчас, - самый лучший.

- Вы в последнее время усердно учили французский. Как успехи?

- Очень нравится сам процесс обучения. Занимаюсь год и уже способна изъясниться на бытовом уровне, понимаю речь. У меня большой словарный запас. Мы с семьей часто бываем во Франции, Швейцарии, поэтому знание языка важно. Занимаюсь самостоятельно, по лингафонному курсу. Читаю французских авторов в подлиннике. Я отлично разговариваю на английском и надеюсь, так же будет и с французским. Когда-то ради детей изучала немецкий, но сейчас уже забыла.

- В занятиях йогой тоже есть продвижение?

- Вы себе не представляете! Каждый день случаются новые достижения. Одно время казалось, что-то делаешь, но ничего не меняется. И вдруг происходит невероятное, и количество начинает переходить в качество. Йога - это лучшее, что я знаю из всех занятий для тела. Занимаюсь полтора года, появилась необычная гибкость позвоночника. Хотя я всегда была человеком пластичным. Наша 57-летняя няня пристрастилась к йоге! Стала заниматься рядом со мной. Расстилает коврик и делает упражнения. Ксения Собчак после общения со мной тоже увлеклась йогой.

- Вы постоянно увлекаетесь чем-то новым! Скоро будет неудивительно, если мы узнаем, что Валерия начала рисовать на потолке!

- (Хохочет.) Да и это еще не все. Мы запускаем линию пищевых добавок, линию ювелирных изделий. Это коллекция дорогих драгоценностей в фантазийной огранке, рассчитанная на самые разные финансовые возможности наших покупателей. Я сама участвую в разработке дизайна изделий. Мы сидим рисуем. Сбылась моя детская мечта - придумывать что-то дизайнерское. Может, когда-нибудь еще до обуви доберусь!

- Идея компьютерной игры с вами в главной роли, где за Валерией гоняются поклонники, тоже изначально ваша?

- Нет, это сын Тема придумал случайно. Летели как-то в самолете, дети играли в игры на компьютере, и Тема спрашивает: «Эх, мам, а чего ты не сделаешь какую-нибудь свою игру?» Пригожин услышал, сразу среагировал: «Игру? Да легко». Год она создавалась. И вот - результат. Детям понравилось. Они любят играть, но в полезные, безобидные игры. Я, если вижу, что у них появилась игра, где кровавые сцены, тут же забираю, уничтожаю.

- Вы себе одежду за границей покупаете?

- Я ужасно не люблю шопинг! Лучше, если покупка спонтанная. Меня так утомляют все эти переодевания, снять-надеть… Вот если бы можно было покупать без примерок. На покупки в основном вдохновляет Пригожин. Увидит вещь, бежит ко мне: «Примерь! Тебе что, трудно для меня это сделать?»

- Но вам же как звезде важно иметь в гардеробе много вещей?

- У меня очень много вещей, которые покупаются, дарятся… Потом проходит время, я многое отдаю родственникам. Хотя вот сумки я люблю, их много. Кепок много, обуви, очков… Если какую-то вещь я не ношу в течение года, то больше не надену ее никогда. Например, несмотря на то что у меня 15 джинсов, ношу я всего две пары. Я влезаю в них и ничего не хочу менять.

«Без детей - пустота»

- Когда вы начали жить с Пригожиным, то жаловались, что он круглосуточно висит на телефоне, никакой личной жизни. Что-нибудь изменилось?

- Представьте себе, говорить стал меньше! Мы уже спокойно отдыхаем в поездках. В последний раз он один из своих многочисленных телефонов даже оставил нашему PR-директору Юле.

- Ваше влияние?

- Ну приказывать-то бесполезно. Наверное, просто подспудная «обработка» шла. Я всегда говорю ему: «Ведь жизнь выпадает, если заниматься только делами по работе. Мы хоть и рядом физически, но не видим друг друга». Я иногда хожу вокруг него кругами, хожу. Потом звоню по телефону из спальни. Он отвечает (смеется)… Но все равно с этим делом уже лучше, чем раньше. Вода камень точит, одним словом.

- Из-за чего вы ссоритесь?

- А мы и не ссоримся! Никто никогда друг другу не скажет: «Ты такой, а ты - такая!» Эмоциональные вспышки - да, бывают. Но это ж нормально. Допустим, в течение всего дня я слышу только одни телефонные разговоры, а к вечеру в постель приносится ноутбук, чтобы почту отправить, и еще включается телевизор. Все! Я возмущаюсь! Он идет навстречу, прекращает дела.

- Вам удается встречаться с подругами? Многие женщины, даже очень знаменитые, говорят, что без девичников не представляют себе жизни.

- Я со своими подругами не встречалась очень давно. И мне хватает того, что у меня есть. Я счастливый человек, потому что Йося мне друг. А главный друг моей жизни, как я уже говорила, - мама. Она часто приезжает к нам. И еще одна родственница по маминой линии тоже большая моя подруга. Меня даже в честь нее Аллой назвали, когда я родилась. Необыкновенного ума и искренней души человек. С ней всегда можно все что угодно обсудить, посоветоваться.

Кстати, есть одна женщина, которая стала мне подругой в один из тяжелых периодов моей жизни. Когда я разводилась со своим первым мужем, то полгода жила вообще непонятно где и у кого. Уехала в Подмосковье на станцию Клязьма, там меня знакомые познакомили с этой женщиной. У нее нелегкая судьба, но она меня тогда поддержала. И хотя мы встречаемся раз в год, созваниваемся регулярно.

- Вашей дочке Ане уже 12 лет. Вы ведете с ней «специальные» женские разговоры о мальчиках, мужчинах, сексе?

- Мы рано начали с ней разговаривать на эти темы. У нее с детства были под рукой детские медицинские энциклопедии, где освещались и отношения полов. Однажды, когда Ане было два года, она играла с Барби и Кеном. Я спросила ее: «Анечка, что они делают?» - «Целуются». - «Зачем целуются?» - «Чтобы детки появились». То есть уже соображала! Смешная такая. Мне не пришлось ей объяснять, что есть секс. Она эту информацию черпала из детских энциклопедий, по фильмам. Но мне нравится, что у нее благодаря мне сформировалось мнение, что есть хорошо, а что плохо. Я не придерживаюсь пуританских взглядов, не буду запрещать встречаться с парнями, я с ней рассуждаю на эти темы, говорю о себе, о своем восприятии мужчин, рассказываю достаточно интимные моменты из своей жизни, делюсь с ней. Нам нравятся наши доверительные отношения. Мне кажется, у Анютки уже сложились моральные принципы и установки. Я уверена, что она будет вести себя достойно в любой ситуации.

- Она уже говорит, чего хочет в жизни?

- Ее в этом году осенило, что она хочет быть биологом. Ей понравилось изучать химию и биологию. Она любит животных, мечтает заниматься скрещиванием пород. Посмотрим…

- У вас большая семья. Всегда все в движении. Есть дома место, где вы уединяетесь?

- Если нужно и есть такая возможность, то днем я ухожу в спальню. Туда в это время суток никто не заходит. Могу лечь, почитать книжку. Но я не могу долго быть одна. А когда дети в отъездах, мне дома находиться одной очень мучительно. Я всегда найду, чем заняться, но внутренняя пустота будет разъедать, как ржавчина. Когда я на гастролях, этого нет. Все под контролем, дети с няней, известен каждый их шаг, все нормально. Летом дети уехали в лагерь отдыха, мы с Йосей остались дома одни. Он говорит: «Слушай, какой кошмар без них!» Хотя, казалось бы, есть время друг для друга, пожалуйста, радуйтесь. Дети вносят в жизнь ноты полноценности, их заменить никто и ничто не может. Когда все дома, я просто разрываюсь: у этого английский, другой окно разбил, учителям надо позвонить… Но этот сумасшедший дом - счастье.

Ольга РЯБИНИНА



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100