№ 52 Декабрь 2005 г.


Город проснется чистым?

Новогодние каникулы, с недавнего времени ставшие любимым временем отдыха для россиян, традиционно являются самым тяжелым периодом работы для представителей некоторых профессий. В их числе - дворники. Тюменским дворникам на трудовую вахту придется выйти буквально через несколько часов после наступления Нового года - утром город должен проснуться чистым.

Дворник - это профессия с ненормированным рабочим графиком. Так что в шесть утра 1 января лопаты и метлы должны быть взяты в руки. Конечно, коммунальщики не надеются, что абсолютно все дворники окажутся в силах выйти на службу чистоте, но будут способствовать этому всеми силами. Тем более, что в новогоднюю ночь небесная канцелярия может порадовать город снегопадами.

Между тем, по данным чиновников от ЖКХ, в настоящее время в Тюмени дворников не хватает. Причина тому - низкие зарплаты (от 800 руб. в месяц) при тяжелом физическом труде.

Газ дорожает

На заседании правительства Тюменской области в понедельник была утверждена новая розничная цена природного газа, реализуемого населению и жилищно-строительным кооперативам региона.

В соответствии с действующим законодательством, тарифы на используемый в быту природный газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов федерации. Для их определения используются специальные методики расчета на основе оптовых цен на газ, которые утверждаются Федеральной службой по тарифам.

Оптовая цена газа для последующей реализации населению по решению этой службы со следующего года вырастет. Кроме нее в расчет тарифов для населения включаются плата за снабженческо-бытовые услуги и цена транспортировки газа. Полученная в результате таких расчетов цена составила 1260 рублей за тысячу кубометров газа. Это примерно на 6 - 8% выше сегодняшних тарифов.

По постановлению, подписанному главой региона Владимиром Якушевым, новый тариф вступит в силу с 1 февраля 2006 года.

Нас ожидают холода

На этой неделе в Тюмени существенно похолодает. По данным синоптиков «Gismeteo.ru», в ночь со среды на четверг в Тюмени столбик термометра может опуститься до 26-28 градусов мороза, а в ночь с четверга на пятницу потеплеет до минус 8-10. Ветер будет северо-западный. С 29 по 31 декабря может выпасть снег, средняя температура до минус 8 -10. В новогоднюю ночь и утром 1 января на улице будет свежо - до минус 20.

Органы к работе готовы

В каждом муниципалитете области есть полностью сформированные органы самоуправления, готовые с 1 января выполнять свои функции в полном объеме.

Напомним, с 1 января 2006 года начнет действовать Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». С 2004 года область готовилась работать по-новому. Были определены границы муниципалитетов, по инициативе граждан проведены референдумы для определения круга полномочий, передаваемых с поселенческого уровня на уровень объединенных муниципальных образований, а также по определению структуры органов местного самоуправления.

Определен также и порядок межбюджетного регулирования. Кроме того, если количество полномочий у органов местного самоуправления с 1 января 2006 года по сравнению с 2004 годом выросло в 7 раз, то объем их финансирования увеличится более, чем в 272 раза. Все муниципальные бюджеты на следующий год - бездефицитны, а финансирование будет вестись через казначейство.

«Вслух.Ru», «Тюменская линия»

Зачистка в ЖД

Перед Новым годом вся цивилизованная Европа избавляется от ненужного хлама, а на Комсомольской, 37 запасаются мешками с песочком

В составе правительства Тюменской области произошли кадровые перестановки. Об этом глава региона Владимир Якушев объявил на предпоследнем в этом году заседании правительства.

Вице-губернатором Тюменской области назначен Сергей Сарычев. Заместителем губернатора, директором департамента АПК — глава Ишимского района Владимир Ковин. Прежний руководитель областного агропрома Владимир Васильев перешел на другую работу. В сфере курирования Владимира Ковина будет находиться агропромышленный комплекс Тюменской области, реализация национального проекта в сфере АПК и ряд других вопросов.

Заместителем губернатора назначен Александр Моор, ранее работавший директором департамента имущественных отношений администрации Тюмени. Он будет курировать вопросы развития промышленности и предпринимательства, недропользования и экологии, государственных закупок.

Заместитель губернатора Борис Петренко станет руководить деятельностью межведомственной антитеррористической комиссии, координировать деятельность главного военно-мобилизационного управления Тюменской области, возглавит координационный совет по созданию условий охраны границы Тюменской области с Республикой Казахстан.

Начальником главного управления строительства назначен первый заместитель главы города Сергей Коробов. Он также включен в состав правительства Тюменской области.

На заседании правительства были также рассмотрены и другие кадровые назначения. Так, первым заместителем директора департамента АПК стал генеральный директор Тюменской агропромышленной лизинговой компании Владимир Чейметов. Вместо перешедшего на другую работу директора департамента жилищно-коммунальной политики Виталия Терентьева на это место назначен его бывший заместитель, начальник управления реформирования и перспективного развития ЖКХ Евгений Мискевич.

Евгений Несват назначен первым заместителем директора департамента имущественных отношений Тюменской области. Анатолий Попов, ранее занимавший этот пост, перешел на новое место работы

В составе правительства также остался и Сергей Сметанюк. Правда, уже в новом качестве — как глава Тюмени.

Управляющим делами областного правительства назначен Виктор Кузнецов, до этого занимавший должность заместителя генерального директора по капитальному строительству и эксплуатации объектов ГУП ТО «ТРТЦ». Владимир Назаров перешел на другую работу.

Шурик - Б-н, а не ботаник


Александр Бужан трудится за скромную зарплату в 300 евро

Образ сотрудников Интерпола, навеянный иностранными боевиками, на самом деле отличается от реального.

Сотрудники филиала Национального центрального бюро Интерпола ГУВД Тюменской области не бегают в бронежилетах с пистолетами в руках и не задерживают преступников. Их работа в большей мере аналитическая. Об этом сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс Урал» и «Тюменская линия» начальник НЦБ Интерпола ГУВД Тюменской области Александр Бужан.

Филиал Интерпола в Тюмени создан в феврале 2000 года. Штатная численность составляет всего четыре человека, эти сотрудники являются связующим звеном в цепи силовых структур, призванных защищать интересы государства и его граждан. Сотрудники Интерпола обеспечивают необходимой информацией ФСБ, прокуратуру, таможню и органы внутренних дел, образуя тем самым единую цепочку по розыску разного рода преступников.

«Каждый день нам приходится обрабатывать информации со всего мира и отправлять запросы в филиалы Интерпола на разных языках. Всего мы общаемся с филиалами в 55 странах мира», - сообщил Александр Бужан. По его словам, проблем с языками в тюменском филиале НЦБ Интерпола нет. Сам Александр Бужан владеет тремя языками, его сотрудники также знают несколько языков.

Сергей Корпусов, «Тюменская линия»



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100