№ 45-46 Ноябрь 2005 г.

Бюджетная лихорадка


Татьяна Крупина, как чуткий врач-диагност, следит за финансовым здоровьем области. Ее тревожат перспективы снижения цены на нефть

На прошлой неделе в Тюмени прошли самые крупные финансовые «презентации» осени: на суд депутатов областной и городской дум были вынесены два главных финансовых документа будущего года - бюджет Тюменской области и бюджет столицы региона соответственно.

Вывод однозначен: несмотря на то, что оба бюджета-2006 планируются с дефицитом, больших финансовых потрясений нас не ожидает. Все областные и городские социальные программы, начатые в 2005 году, перетекут и в новый год.

Правительство области осторожничает

Чиновники готовятся к снижению цен на нефть и НДПИ.

Иметь в бюджете «дыру» давно уже стало хорошей традицией для всех трех субъектов федерации, входящих в понятие «Тюменская область». Ежегодно по осени и правительство юга области, и главные финансисты ХМАО и ЯНАО, оглашая параметры бюджета на будущий год, недосчитываются нескольких миллиардов рублей. Год стабильно начинают с заложенным в бюджет дефицитом, но уже к лету финансы перестают «петь романсы», дыра исчезает сама собой, а к ноябрю на счетах правительств даже образуются «свободные остатки», которые переносятся в бюджет следующего финансового года. Такой дефицитный «спектакль» объясняется просто: формируя бюджет, финансисты осторожничают и закладывают в него слишком усредненные параметры (цену на нефть, курс доллара и др.), которые в реальной жизни, в связи с конъюнктурой на рынке, могут кратно вырасти и тем самым обеспечить большие поступления в бюджет. В 2005 году дополнительным приятным сюрпризом для департаментов финансов ХМАО и юга области стали и незапланированные поступления от нефтяной компании «ЮКОС», которую правительство РФ крепко взяло за горло в связи с мерами по укреплению налоговой дисциплины. Наглядный пример: дефицит бюджета Ханты-Мансийского округа на 2005 год был спрогнозирован в 6,4 млрд. рублей. В итоге обнародованные недавно данные показали, что изначально запланированный бюджет за год «потолстел» в два с лишним раза (видимо, нужно сказать спасибо «ЮКОСУ» и ценам на нефть) - с 42,8 млрд. рублей до 95,2 млрд. рублей. Расходы у округа, разумеется, тоже пропорционально выросли. К бюджету-2006 в Ханты-Мансийске тоже подошли настороженно и, по предварительным данным, заложили дефицит рекордных размеров - 9,8 млрд. рублей! «Дыра» ямальского бюджета на будущий год планируется значительно меньшей - всего 5 млрд. рублей, а юг Тюменской области прогнозирует недостатки средств в размере 6,6 мрлд. рублей.

Бюджет Тюменской области на 2006 год на заседании комиссии облдумы по бюджету, налогам и финансам традиционно представляла Татьяна Крупина, директор департамента финансов. По ее словам, доходы основного финансового документа области составят 79 млрд. 732 млн. рублей. Эта сумма в 2 раза превышает первоначально утвержденный проект бюджета, но все же на 11% ниже по сравнению с доходной частью бюджета-2005, ведь в этом году «погоду в доме» сделали и незапланированные деньги «ЮКОСа» - более 30 млрд. рублей.

Приоритетные доходные источники с 2005 года не изменятся - 99% дохода бюджета-2006 придутся на налоговые поступления: 61% - налог на прибыль с организаций, 6% - с физических лиц, налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) составит 29% из расчета цены на нефть $40 за баррель при курсе доллара в 28,6 рублей.

Данные по НДПИ, приведенные Крупиной, тут же вызвали недоумения у парламентариев. По расчетам народных избранников, налог на добычу полезных ископаемых должен составлять около 30 млрд, а чиновники запланировали всего 22,3 млрд. рублей. Особенно возмущался депутат-коммунист Александр Черепанов.

- При прогнозной цене нефти в $29 за баррель в областном бюджете 2005 года только за первое полугодие от НДПИ получено 9,5 млрд. рублей! Так почему же вы, несмотря на то, что нефть выросла в цене более чем в полтора раза, в бюджете на 2006 год насчитали всего 22,3 мрлд? Вы искусственно занижаете запланированные доходы, и это неизбежно приведет к сокращению финансирования ряда социальных программ в области!

Черепанова поддержали и другие депутаты. Прояснить эту налоговую коллизию взялся заместитель Крупиной Михаил Таранов. Он прямо признал, что в бюджет заложены заниженные поступления, и причина этого - веская. «По нашим сведениям, правительство РФ планирует уже в нынешнем году сократить ставку регионального НДПИ, поэтому мы и заложили такие цифры». Действительно, уже давно Минэкономразвития выступает с инициативой изменить ставки регионального НДПИ с 5 до 2%. Есть и более страшный вариант - вообще лишить регионы этого источника доходов. Вот острожные тюменские чиновники и выбрали меньшее из зол, «усреднив» цифры в бюджете. Кроме того, по словам Таранова, в мире идет тенденция к уменьшению цен на «черное золото», и поэтому больших «сверхдоходов» от нефти в правительстве Тюменской области не ожидают.

А на замечания Черепанова по поводу сокращения социальных программ Татьяна Крупина заметила, что эти опасения необоснованны. «В будущем году финансирование социальной сферы по сравнению с текущим годом существенно возрастет, на 29%», - заявила она. В проекте бюджета учтены средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы - в размере 961 млрд. рублей. Доходы бюджетников вырастут на 17%, что, по мнению Татьяны Крупиной, приблизит их к зарплате работников промышленной сферы. Порадуют прибавкой и студентов - стипендии во всех вузах области должны увеличиться в полтора раза. Около 1 млрд. рублей выделено на «укрепление материально-технической базы» учреждений социальной сферы, 600 млн. из них пойдут на закупку оборудования для поликлиник и больниц. На 50% большую, чем в 2005 году, обещают чиновники социальную помощь отдельным категориям граждан, всего на 2,5 млрд. рублей (половину этой суммы даст федеральный центр). Впервые за счет средств федерального бюджета планируются расходы на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов. Также Крупина пообещала господдержку агропромышленному комплексу, промышленности и малому предпринимательству.

В целом депутаты комиссии проект бюджета-2006 одобрили и вскоре начнут его детальное обсуждение.

Жилкомхозная поэма

Главные затраты городского бюджета-2006 - образование и ЖКХ.

Первое знакомство с тюменским городским бюджетом-2006 на заседании сразу трех депутатских комиссий прошло тихо и гладко. Документ хоть и дефицитный, но все же впечатляющий. Как заметила директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Галина Кулаченко, бюджет будущего года в два раза «толще», чем был в 2004 году, но приблизительно по параметрам равен бюджету-2005. Доходы составляют 8,6 млрд. рублей, расходы - 8,9 млрд. Дефицит прогнозируется в размере 312 млн. 241 тыс. рублей.

«К дефициту у нас очень прагматичный подход: мы преодолеем его теми источниками, которыми располагаем», - заметил по этому поводу глава города Владимир Якушев. Под источниками он, видимо, имел в виду муниципальную собственность: участки под застройку и акции. По словам Кулаченко, именно от продажи этих городских активов и будут ликвидированы финансовые дыры бюджета.

В целом тюменский бюджет-2006 будет поделен на две составляющих: бюджет на граждан - 5 млрд. 412 млн. рублей и бюджет развития - 3 млрд. 533 млн. рублей.

Две самые внушительные статьи расходов - это образование и муниципальное хозяйство.

Грандиозная цифра - 2 млрд. 346 млн. 518 тыс. рублей, отпущенная в сферу образования, должна будет сделать из школ и всех прочих детских учреждений просто райские уголки. При этом глава города уточнил, что предусматривается дополнительное финансирование школ, в которых материально-техническая база заметно отстает от среднего общегородского уровня. «Это нужно было сделать еще два года назад, - заметил Якушев. - Мы пойдем цивилизованным путем: выравнивать нормативное финансирование школ будем не за счет того, что кому-то обрежем, кому-то добавим, а за счет дополнительно выделяемых средств. Сейчас в правительстве Тюменской области на эту тему готовится специальное постановление».

Сфера городского ЖКХ и в будущем году, как и в 2005, тоже будет поставлена в «привилегированное положение». На содержание и развитие его планируется потратить 1 млрд. 737 млн. рублей. Владимир Якушев пообещал, что все мероприятия, направленные на «приведение жилого фонда города в нормативное состояние», продолжатся. А значит, все дворы, межквартальные проезды и подъезды, не дождавшиеся своего часа в этом году, еще имеют надежду на обновление в следующем.

«Новым словом» в городской реформе ЖКХ на будущий год станет реконструкция многочисленных общежитий. Уже расписана целая программа поэтапной реализации этого проекта, строятся общежития, которые будут служить маневровым фондом. Серьезные средства пойдут на инвентаризацию фонда общежитий, обследование этих зданий, выдачу технических паспортов жильцам.

Глава города, прослушав вместе с депутатами доклад Галины Кулаченко, не стал преувеличивать достоинства бюджета будущего года и признал честно, что он не идеален.

«Бюджет никогда не бывает хорошим, в нем всегда можно найти изъяны, но мы постарались не отступить от основных направлений, которые избрали в нынешнем году. Что касается общих цифр и показателей, они внушительны и позволяют сегодня двигаться в выбранных направлениях», - признал Владимир Якушев. Также он предложил депутатам принять главный финансовый документ города на 3 недели раньше обычного срока. «Я предлагаю принять бюджет в окончательном чтении до 10 декабря. Практика показывает, что когда бюджет принимают в последние дни декабря, мы получаем бюджетную роспись лишь к концу января. В результате в первый месяц все службы администрации города просто дестабилизированы. Если же мы сделаем это раньше, то каждый бюджетополучатель будет уже знать, чем он займется в январе», - пояснил свою позицию глава.

Кроме этого, каждому депутату предложено подготовить замечания по бюджету и, если есть необходимость, список объектов, требующих бюджетной поддержки. Через несколько дней начнутся депутатские слушания, а первое чтение документ, скорее всего, пройдет уже на ближайшем заседании Думы, 24 ноября.

Алла Власова


Наша справка:

Рост объемов финансирования планируется по всем разделам расходной части областного бюджета:

- национальная экономика - на 18, 9%;

- охрана окружающей среды - на 35,2%;

- образование - на 26,5%;

- культура, кинематография, средства массовой информации - на 11,2 %;

- здравоохранение и спорт - на 17,9%;

- социальная политика - на 61,1%;

Снижение объема финансирования наблюдается по следующим разделам:

- общегосударственные вопросы - снижение на 12,6%;

- жилищно-коммунальное хозяйство - на 61,5%;

- межбюджетные трансферты - на 49,1%.



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100