№ 27 Июль 2005 г.

Золотые детки


Благоухающим красавицам глава города смущенно улыбался


Олег Чемезов был горд своей «золотой» дочерью Викторией (выпускницей гимназии при ТюмГУ)


Геннадий Куцев обещал личный прием каждому медалисту


Духовное не чуждо материальному: одними книжками сыт не будешь


Циркачка Жанна Мариева, приглашенная организаторами, так скакала и кричала в микрофон, что смутила многих целомудренных выпускниц

57 «золотых» и 162 «серебряных» медалиста названы мэром лучшим подарком городу.

27 июня в Тюмени впервые состоялся прием главы города в честь тюменских медалистов. В театре кукол и масок вчерашних школьников направляли во взрослую жизнь и одаривали ноутбуками.

В зал театра кукол набилось несколько сотен школьников. Все нарядные, красивые, кто сидит важно, степенно, а кто общается с соседями, шутит. Один юноша обсуждает с приятелем: «Куда бухать пойдем после вручения?». Три девушки наперебой хвастаются, кто куда поступать будет. Некоторые родители, приглашенные на праздник, утирают тихие слезы радости.

На сцену выходит тюменский Леннон - Сергей Дьяконов-Дьяченко. Естественно, начинает петь свой суперхит «А по берегам Туры…». На экране мелькают слайды с видами Тюмени. Потом появляется глава города Владимир Владимирович Якушев. Его выход сопровождает ария из популярного мюзикла «Призрак оперы» - демоническая музыка, от которой даже мурашки по коже забегали. Переборщили организаторы с музыкальным оформлением.

«Пятьдесят семь золотых и сто шестьдесят две серебряные медали - лучший подарок городу!» - не без гордости за Тюмень отметил Владимир Якушев.

Если так дальше пойдет, золотой запас России разойдется на медали.

Глава города пожелал медалистам, чтобы им «почаще улыбалась Фортуна». Потом началось вручение подарков лучшим из лучших: победителям всероссийских олимпиад, выпускникам, набравшим на ЕГЭ сто баллов. Про одну выпускницу ведущие сказали, что она - четвертый ребенок в семье, а три ее старших брата ранее также закончили школу с золотыми медалями. Хорошая такая семейная традиция получается.

Не обошлось и без курьезов: одна девушка была в шикарном, но немного громоздком платье. Ведущий заметил: «Да, в таком платье трудно на сцену подняться!». Что поделать, красота требует жертв.

Геннадий Куцев, ректор Тюменского госуниверситета, решил, не откладывая в долгий ящик, набрать из собравшихся абитуриентов в свой вуз: «Большинство из вас будет стремиться получить высшее образование. Все разговоры о платности образования в ТГУ - миф. У нас тысяча бюджетных мест! Поднимите руки, кто будет поступать к нам?». Половина зала поднимают руки.

Владимир Новоселов, первый проректор Тюменского государственного нефтегазового университета, преподносил медалистам лицея при ТГНГУ странные подарки - видеокарты. Зачем они ребятам без компьютера, загадка. Как в анекдоте - купил мужик колесо от машины, и говорит: «Начнем с малого».

«Хочешь жить правильно - живи по пословицам и поговоркам. Есть поговорка - «ум и красота несовместимы». Вы ее опровергли, вы - ум и красота!» - растроганно заявил Новоселов.

Потом на сцену вынесли лототрон, в зале раздались возгласы - «лохотрон!». Из всех бумажек с именами медалистов выбирали десять, и наградили ребят сертификатами паевых фондов по пять тысяч рублей. Директор книготорговой фирмы «Фолиант» А.Г. Шулепов от себя подарил десяти счастливчикам энциклопедии, шутливо назвав выпускников «грызунами науки».

Трое тюменских выпускников побывали в Москве на балу медалистов, и потому им предоставили рассказать об этом со сцены. Но ребята так переволновались, что единственное, что смогли выдать: «Нас поздравлял президент России Владимир Путин!».

Под завязку действия на сцене устроили фейерверк, и медалистов пригласили на фуршет: лимонад, фрукты, пирожные. Расходились по домам все счастливые и довольные, мероприятие явно удалось. Надеемся, подобный праздник станет ежегодной традицией. И пусть российский золотой запас тает и уходит на медали. Зато люди-то какие! Может быть, именно они в недалеком будущем выведут страну в мировые лидеры.

Служба протокола



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100