№ 18 Май 2005 г.

"Протозавры" съели "Глюкву"

Похоже, фестивалю ди-джеев от НК «Метро» - «Сибирской глюкве» - наступает конец. Динозавры от DJ-движения Константин Белов и Игорь Политов с группой товарищей решили прикрыть «профанационную», по их словам, «лавку». Как альтернатива под чутким руководством «протозавров» грядет DJ-фестиваль «ProДвижение».

В минувшую пятницу в ночном клубе «Пирамида» по этому поводу была собрана пресс-конференция. Общими усилиями в атмосфере полного отсутствия алкоголя и в окружении фаллосообразных светящихся колонн из материала, похожего на латекс, оказалось более двух дюжин представителей СМИ. Девушка из обслуживающего персонала аккуратно протирала хромированные перила спиртом (видимо, опасаясь за случайно оставленные отпечатки пальцев). Вечно молодой Политов, опустивший гриву и забывший побриться, нервно курил и бросал косые взгляды в нашу сторону. Несмотря ни на что, атмосфера оказалась теплой, впрочем, как и предложенная нам Coca-Cola.

Опуская излишние подробности, председатель фестиваля и DJ с 14-летним стажем Константин Белов поведал о следующем:

На четверговой вечеринке в НК «Пирамида» был проведен смотр 48 ди-джеев, отобранных для фестиваля «ProДвижение». На выступление каждого отводилось 5-8 минут, что само по себе является рекордом, если не России, то области точно. В течение следующих двух с половиной месяцев все они будут бороться за призовой фонд, составляющий 100000 руб.

Сам по себе фестиваль задуман как самое демократичное и неординарное действо. Во-первых, как заметил Белов, все участники поставлены в одинаковые условия - очередность выступлений определялась совершенно случайным образом, поэтому любая дискриминация кого-либо была просто невозможна. Во-вторых, каждому участнику представляется полная свобода творчества и самовыражения; они могут использовать любые приемы - начиная от подкупа зрителей раздачей слонов до шпагоглотания.

В-третьих, решающим судьей для каждого будет собравшаяся публика - именно по количеству голосов, отданных посетителями клуба за ди-джея, будет решаться его судьба. Цитата: «Ночной клуб «Метро» уже более 10 лет собирает свою «Сибирскую глюкву», но это действо можно назвать не более чем профанацией. Начать хотя бы с того, что они выставляли своих ди-джеев вперед... и не допускают к участию некоторых других, а в качестве приза дают футболку и бритву... Ну куда это годится? У нас же все будет по-честному, без обид... Призы за первые места - 30, 20, и 10 тыс. руб. - я думаю, настоящему профессионалу не будут лишними... Те, кто не получат главные призы, и даже не вышедшие в полуфинал будут приятно удивлены подарками от спонсоров, и это будут далеко не просто футболки... Хотя и футболки тоже будут (смех в зале). Но даже и это не главное. Наша основная задача состоит как раз в том, чтобы ди-джеи почувствовали себя неким единым целым, содружеством. Они будут объединяться. Ведь в обыденной жизни они практически не встречаются друг с другом...»

Хорошее дело. Так недалеко и до образования DJ-профсоюзов! Кстати, как ни странно, основным спонсором предполагаемого действа помимо Compas promo group, Красной Армии, bugsound.net и «Пирамиды» оказался департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тюменской области. Итак, посмотрим, что же из этого всего получится. Напоминаем: отбор участников в полуфинал проводится каждый четверг в НК «Пирамида», где главными судьями окажется публика, то есть мы. Приходите, будет интересно.

Сергей Соболенко



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100