№ 30 Июль 2004 г.

Россия окосела

Определилась десятка моделей - лидеров российского рынка новых иномарок. Все они узкоглазые азиатские красотки, кроме одного недоделанного европейского американца, собираемого в России.

Европейские автомобили стремительно теряют российский рынок - такой вывод напрашивается даже из самого поверхностного взгляда на итоги продаж новых иномарок в первом полугодии 2004 года. Корейцы и японцы со своими долларовыми ценами и себестоимостями окончательно «забили» производителей из Старого Света - в первой десятке самых продаваемых машин осталось лишь одно «континентальное» авто. Да и то лишь потому, что его сборка осуществляется в России.

Лидер продаж среди компаний не поменялся - как и полгода назад, это Toyota, которая по сравнению с серединой лета 2003 года прибавила целых 120%.

На вторую позицию еще в первом квартале этого года вырвалась Hyundai. Теперь она уже наступает на пятки лидеру и увеличивает отрыв от конкурентов, демонстрируя фантастические показатели роста - 219% за год или 107% за шесть месяцев. Ford остается на третьей позиции, хотя его Focus продолжает лидировать среди моделей.

Daewoo, которая еще год назад лидировала, уже только четвертая, причем динамика ее продаж очень ровная - они растут ровно так же, как и весь рынок новых иномарок.

Mitsubishi за год прибавила 72%, но вот с Нового года ее продажи возросли всего на 15%. Замыкает шестерку «десятитысячников» Nissan, хотя и у KIA дела идут неплохо - до заветных четырех нулей они не дотянули всего 115 машин. А вот по динамике продаж разница весьма значительная: за год японцы прибавили 144% (97% за шесть месяцев текущего года), а вот у корейцев показатели немного поскромнее - соответственно, 116 и 42%.

Французские машины с ромбом на капоте продавались неплохо. Скорее всего, тут дело в отверточной сборке Renault Symbol на площадях «Автофрамоса». Но от наших восточных друзей они отстают весьма сильно - 7311 машин. Хотя, нужно признать, это лучший результат после Ford среди всех европейцев. Opel тоже не демонстрирует астрономической динамики продаж - у него предпоследнее место в десятке производителей, а из топ-10 моделей Astra благополучно выбыла. Но нужно учитывать, что в данный момент концерн меняет основную модель, и продажи просто не могут быть высокими. Старая Astra уже распродана, новой еще нет, да и на долю России в этом году ее достанется мало. Так что на этом фоне 83% роста в год (и 13% за полгода) - совсем не так уж и плохо.

Евро нынче дорог, и если не обновлять модельный ряд, то можно хорошо «пролететь» - покупатели выберут конкурентов. Единственным «саботажником» среди самых популярных производителей стал Peugeot: за год всего 8% роста, а по сравнению с 1 января продажи вообще упали на 13%. И вряд ли положение в скором времени выправится - новая модель у концерна всего одна, это 407-я, но массовой ее никак не назовешь. А вот конкурентов 206-й и 307-й моделям - множество. Кстати, у французов тоже: Citroen хоть и не попал в десятку (продано всего 2044 машин), но зато рост - целых 54% за полугодие. Хорошо продаются свежая модель С2, неплохо берут и С3.

Если оценивать ситуацию с отдельными моделями, то следует признать абсолютный успех нового Nissan Almera - за полгода его продажи выросли на 264%.

На втором месте по динамике Hyundai Getz (223%), на третьем - Mitsubishi Lancer. А вот Toyota Corolla хоть и осталась в десятке популярнейших авто, но сбавила целых 7%. Дело в том, что с ней хорошо конкурируют другие модели этой же компании - новый Avensis (плюс 284%, но он вне десятки лидеров) и Camry (93% вверх). Hyundai Accent тоже на взлете с показателем 133%.

Рост продаж авто в категории $10-12 тыс. вполне объясним удорожанием отечественных автомобилей. «Десятка» от АвтоВАЗа уже стоит совсем ненамного дешевле «бюджетных» корейцев, так что у Hyundai и Daewoo перспективы на российском рынке неплохие. Особенно у первой компании - все-таки их модель гораздо более современная, а Nexia не сегодня-завтра снимут с конвейера. Что у них тогда останется? Малышка Matiz продается хорошо, 53% роста за полгода и 117% за год, но все-таки это машина с очень ограниченным кругом покупателей…

Интересно другое - сильно растет спрос на автомобили стоимостью $15-20 тыс. Вернее, создается иллюзия такого ощущения, особенно если посмотреть на продажи новых моделей Mitsubishi, Toyota и Nissan. На самом деле это не совсем так, просто на фоне общего роста рынка новых иномарок (38% по первой десятке) перераспределение в сторону «долларовых» автомобилей нарастает. Иначе это явление объяснить невозможно, ведь рост доходов даже самых благополучных слоев населения страны (если брать в расчет официальные данные) пока что измеряется цифрами на порядок ниже, чем идет прогресс в продажах наиболее популярных моделей иномарок.

Gazeta.Ru



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100