№ 30 Июль 2004 г.

БИ-2: полный «грем»

На прошлой неделе в Тюмени отгремела группа «БИ-2». Начала она греметь за день до концерта, когда на площадку у ДК «Нефтяник» вкатился разрисованный трейлер, зазывавший всех непременно пользоваться только мобилами от «Сименс». Продолжились громы и молнии уже в гостинице. Музыканты поселились в один из номеров отеля, и весь вечер третировали служащих своими капризами.



Синдром звездного лоха Фили Киркорова подействовал и на БИ-2. И лабухи среднего уровня забронзовели

Сначала жаловались на жару, потом на комаров и отсутствие «Фумитокса». На следующий день гремели уже и журналисты. Их возмущение было связано с пресс-конференцией, которую решили устроить музыканты. О ней фотокоры и писаки узнавали от случайных коллег, в результате пообщаться с Левой и Шурой БИ пришли всего три человека. «БИ-2» ввалились в зал раздраженные и величественные. Смотрела я на них и глазам не верила. Еще три года назад, когда «БИ-2» только начинали играть в России, это были такие скромняги, которые не уставали благодарить «Мумий тролль» за то, что помогли пробиться. Теперь же вальяжный Лева БИ-2, обдуваемый кондиционерами, капризно рассказывал, как ему не нравиться Тюмень, что его поселили в кошмарный отель, где сплошь одни хамы. Потом жалобы разрослись до всероссийских масштабов. Музыканты гневились по поводу ПМЖ. Жители Австралии уже не первый год добиваются российского гражданства. При этом сравнивают себя с такими именитыми людьми, как Михаил Козаков, Геннадий Хазанов… Лева, надув губки, называл Россию неблагодарной… Так и хотелось сказать: «Что ж тогда приперлись?» Сидели бы в своей Австралии и играли свой «Берлин» всяким кенгуру.

Вообще, разговора не получалось. Было похоже, что Лева БИ-2 репетирует монолог «униженного и оскорбленного» перед важной премьерой. Словом, хотите посмотреть на зазвездившегося больного? Сходите на «прессуху» «БИ-2».

К счастью, положение спас второй БИ-2 - волосатый Шура. Не успел он сказать «Есть вопросы?», как мы поторопились их задать. Интересного узнали много. Например, всероссийскому туру музыкантов «Трасса М 65» предшествовала неслабая пиар-акция. В Подмосковье состоялись настоящие гонки. Соревновались и музыканты, и профессиональные гонщики. Среди служителей рокопопса первой к финишу пришла Лена Перова на своей «Ауди». Доли секунды она выиграла у Вадика Самойлова («Агата Кристи»), ехавшем на БМВ.

Рассказали «БИ-2» и про свой недавний облом. Связан он с новинкой российского кинопроката «Ночной дозор». Не секрет, что в фильме звучат треки самых разных рок-групп. Предложение было и для «БИ-2». Но, как заметил Лева: «Обратились поздно, писать было некогда. Мы предложили им песню «Ангелы». Они отказались. Ну и больно надо».

Тут же он поднялся с места: «Ладно, пошли на саунд-чек» - и подтолкнул вперед Шуру. Как говорят, ни здрасьте, ни до свиданья. Мы тоже потащились к выходу. После такой «встречи» хотелось просто плеваться.

Кстати, и концерт был так себе. Те, кто ходил, говорят: «Полный «грем»». Ну, типа, звук неважный. Гремели много, а толку мало.

В пятницу утром музыканты укатили восвояси. Тур продлится до сентября и завершится в Питере. Мое сочувствие!

Дарья Апрель

P.S.: Недавно листала чрезвычайно умную книжку по этимологии. Наткнулась на такое сочетание - Бидва. Оказалось, это распространенная фамилия в Австралии. Случайность, скажите?



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100