№ 29 Июль 2004 г.

Пинк не смогла зажечь


Заморская гостья на фоне русской дебютантки выглядела далеко не на звездном уровне

Про любительницу татуировок и экстремальных видов спорта Алишию Мур всегда говорили, что там, где появляется эта девица, скуки не бывает.

Однако приезд популярной американской певицы в Москву, вопреки ожиданиям, не стал сенсацией. Про концерты в других странах ничего сказать не могу, но то, что Москва стала грустным исключением из правила, - факт бесспорный. Устроить зажигательную вечеринку у Пинк не получилось. Хотя все предпосылки к тому были.

«Водка, шапки с ушами и зима», - демонстрировала Пинк накануне концерта в спорткомплексе «Олимпийском» свои познания о России. Белой русской зимы певица, к своему удивлению, так и не увидела. Разве что зеленую... В Москву она прибыла в самый разгар летних отпусков и каникул. Что, впрочем, не помешало большому количеству народа прийти посмотреть на молодую американскую звезду, имеющую к своим 26 годам в активе не один миллион проданных пластинок, множество престижных музыкальных наград и славу главной голливудской драчуньи. Основной костяк составляла эмтивизированная молодежь, которую розоволосая Пинк покорила несколько лет назад хитом Get The Party Started и участием в квартете Lady Marmalade, позднее получившем престижную «Грэмми».

За это время девушка сделала все возможное, чтобы зарекомендовать себя не столько скандальной, сколько серьезной певицей. Она безбоязненно смешивала в своей музыке рок, поп, хип-хоп, меняла имидж, продумывала шоу, но до славы Мадонны и боготворимой ею Дженис Джоплин, как оказалось, еще далеко. Пока Пинк лишь качественный продукт шоу-бизнеса, завернутый продюсерами-кудесниками в эффектную обертку. Тем интереснее было сравнить ее с нашей Аляской, начинающей певицей, названной русским прототипом Pink, которая неплохо справилась с «разогревом» и достойно закончила выступление, даже несмотря на сорвавшийся от волнения голос. Заморская гостья на фоне русской дебютантки выглядела далеко не на звездном уровне. Да и обещанное феерическое и высокотехнологичное шоу, призванное удивить юного русского меломана, оказалось явно не на высоте. Единственной интересной находкой стало само появление Пинк на сцене. Публику она приветствовала, сидя за барабанной установкой. Побарабанив некоторое время, певица сменила палочки на микрофон, тем самым дав старт концерту. Одетая в майку с надписью «СССР» и неизменные рваные джинсы, она в сопровождении своей группы, состоящей из гитаристки, барабанщицы и единственного представителя мужского пола - басиста, за 40 минут ухитрилась спеть все свои хиты, а также песни из нового альбома Try This. Дополняли программу лишь перепевка шлягера всех времен Summertime Джорджа Гершвина, который почему-то был назван песней покойной мисс Джоплин, и еще пара американских стандартов, исполнение которых еще раз показало отменные вокальные данные молодой артистки.

Золоченых клеток, потрясающих воображение костюмов, безумных хореографических номеров, выкрикивания политических лозунгов, появления на сцене верхом на лошади, стриптиза, размахивания российским флагом и других сценических эффектов, которыми так славятся выступления Пинк, на московском концерте не было. Хотя буквально на одном из последних шоу в Швейцарии она швырнула микрофон в толпу и спрыгнула к бушующим фанатам. Русские поклонники Пинк с нетерпением ожидали хоть один из этих «фокусов». Но в Москве «розовая» экс-тремалка, видимо, решила сделать передышку и явно халтурила. Не помогли развеять грустные впечатления от концерта даже презенты - лак для волос и брелочки для мобильников, которыми спонсоры концерта щедро одаривали зрителей. Лучшим подарком для всех было бы веселое качественное шоу, которого, увы, не получилось.

Анастасия БАХМЕТЬЕВА



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100