№ 25 Июнь 2004 г.

Женщина в песках

ПЛЯЖНАЯ МОДА СЕЗОНА-2004


Купальники-бикини во все времена хит сезона

Наступает пора отпусков, и главным видом одежды становится купальник. Казалось бы, что такого: крошечные тряпочки, едва прикрывающие отдельные части тела. Но и в пляжной моде постоянно что-то меняется. Какой купальник надеть на пляж, чтобы не выглядеть старомодной?

ХИТ СЕЗОНА - КУПАЛЬНИКИ МИНИ-БИКИНИ

Самые модные в этом сезоне купальники - мини-бикини. Крохотные треугольнички больше обнажают, чем прикрывают. А вот цельнокроеные купальники в своем традиционно скромном виде можно увидеть теперь только на спортивных соревнованиях по плаванию. На пляже они позволяют через «окошки» открыть бока, живот, бедра. Иногда купальник может представлять собой некий гибрид между бикини и их цельнокроеным родственником, когда сложносочиненные детали, драпировки и жгуты соединяют верх и низ между собой в сверхоригинальное целое (Dolce & Gabbana, Emanuel Ungaro). А ткани, в свою очередь, «подливают масла в огонь».

Экзотические расцветки африканских прерий: пятнистый окрас тигра, рыси, леопарда и зебры (Roberto Cavalli, Iceberg), флора и фауна тропических джунглей, цветочные изыски океанических островов (Balenciaga, Moschino) соперничают в яркости с психоделическими мотивами (Emilio Pucci) и наивными цветочками хиппующей молодежи 70-х (Valentino).

В набивках допустимо все: «ковровая» вязь Востока (Etro), городское граффити и комиксы (Dolce&Gabbana), черно-белая геометрия графики «оп-арта» 60-х (Giorgio Armani), яркие матрасные полоски, скромный горошек, композиции в духе Малевича и разнообразные принты, в том числе... воспроизводящие газетные полосы - все течения в живописи ХХ века находят свое отражение в оформлении летних тканей. Просто какое-то наглядное пособие по истории искусств!

Одноцветные купальники, стараясь не отстать от общей тенденции, заявляют о себе пронзительными, как светофор, красными, зелеными, желтыми колерами. А вдогонку к ним - люминесцентные оттенки фиолетового и розового.

Кстати, купальники по воле модельеров превратились в самостоятельный вид летней (и не только!) одежды. Всевозможные фантазии на sexy - «бельевую» тему можно встретить и в осенне-зимних коллекциях нарядной одежды. Граница между пляжем и городом практически сведена на нет.

В коллекциях Gucci, Versace и Roberto Cavalli всегда найдется место блеску золота и серебра, сверканию страз и пайеток. «Сверкать всегда, сверкать везде!» - даже на пляже в лучах солнца.

Вообще металла в купальниках используется значительно больше, чем прежде: металлическая фурнитура - всевозможные цепочки, брелки, логотипы, зажимы и прочее - играет функциональную или чисто декоративную роль.

Романтическая тема ярко выражена в вариантах возбуждающих чувственность купальников, отделанных рюшечками и оборочками, со вставками из кружева или целиком связанных из хлопчатобумажного гаруса, как у Chanel. Этим летом неожиданно появились купальники из времен детства наших мам: с закрытым лифчиком-распашонкой и закрытыми трусиками, больше похожими на мини-шорты. Кстати, верх и низ бикини могут быть выполнены как из одной ткани, так и из разных, даже не сочетающихся между собой (Byblos, Iceberg, Borbonese).

ГЛАВНОЕ - МАЙКА


Гибрид между бикини и их цельнокроеным родственником от Armani

Этим летом пляжный гардероб пополнился солидной кучей предметов, начинающихся со слова «мини»: мини-шорты и мини-платья, мини-юбки и мини-топы (те, что открывают взору живот и пупок!) и мини-сарафанчики («toy g.», Moschino). Легкие накидки из прозрачных тканей заняли лидирующее место, несколько оттеснив популярное прошлым летом парео на второй план (Dolce&Gabbana). Armani дополнил пляжную тему воздушными блузонами из шифона с графическими рисунками, множеством любимых им маек и огромной шляпой с полями-клеш.

Майка - главная составляющая летнего гардероба. Причем ей место не только на пляже и в городе, но и на шикарной вечеринке. По-настоящему демократичная, бисексуальная, она выдерживает любые эксперименты над собой: удлиняется до размеров мини- и макси-платья, расшивается стразами, принтуется и декорируется всеми возможными способами - аппликациями, тесьмой, кружевом, вышивкой, принимает вид униформы тяжелоатлета или просто превращается в классический топ или тунику.

В мини-пропорциях представлены и модные брючки для пляжа: обтягивающие фигуру, значительно укороченные, а капри или легинсы - решать вам. Ткани - деним navy-blue, грубый хлопок, парусина - все при участии лайкры.

В моде разнообразные национальные украшения, бижутерия из кости, ракушек, дерева и прочих природных материалов. Кроме того, не забудьте о суданской джеллабе, индонезийском саронге, индийском сари и других предметах традиционной культуры.

Пляжная обувь добавляет экзотики: шлепки, украшенные ракушками, стразами, скромные вьетнамки, сандалеты из кожи, как у римских легионеров или францисканских монахов, обувь и пляжные сумки из прозрачного пластика флуоресцентных цветов, текстиля, веревки и всего, что оказалось под рукой (Giorgio Armani, Marni, Hermes, Prada). На плоской подошве или на высоких танкетках в стиле 50-х, на маленьких французских каблучках-рюмочках, слегка тупоносая или с ногтевидным носком - выбор за вами.

И не забудьте очки от солнца в яркой массивной оправе, в форме глаз стрекозы - привет из 60-х, а для самых продвинутых окуляры должны быть украшены сверкающими на солнце стразами, какие любила носить Лиз Тейлор во времена своей молодости.

Как должен выглядеть стильный мужчина

Пляжные «семейные» трусы как у волка из классического советского мультика «Ну погоди!» уже не в моде. На смену им возвращаются крохотные обтягивающие плавки. Поверх них можно надеть шорты или брюки «чинос» из парусины, хлопка, льна белого цвета или хаки.

Майки с выразительными принтами максимально открывают накаченные мускулы. Обувь для пляжа - шлепки, кожаные сандалии, парусиновые туфли, легкие мокасины - носят «на босу ногу». Стильные очки от солнца «а-ля Марчелло Мастроянни» напоминают нам о культовых героях итальянского кино 70-х годов.

Ирина СУМИНА



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100