№ 24 Июнь 2004 г.

Пытки каленым рупором


«Мини-Макси» осваивают чудо техники - рупор

По сведениям источников, внушающих доверие, Тюмень славится не только крутым губернатором и бенатовской водкой, но и сомнительного качества PR-проектами. Оглашение списка худших «достижений» в области рекламы и шоу-бизнеса произошло в минувшую пятницу в развлекательном центре «Аврора» на вручении первой в истории Уральского федерального округа премии «Жестяной рупор».

Подробнее об этом великом событии постаралась поведать небезызвестная Мария Кондратович:

- Проводить подобные мероприятия могут люди с поистине здоровым чувством юмора, каковыми себя считаем не только мы (медиа-холдинг «Радио Западной Сибири»), но и, как выяснилось, телекомпания «Ладья - СТС». Идею вручения премии за самые сомнительные достижения в области рекламы, СМИ, шоу-бизнеса и промоушна наши коллеги приняли на «ура».


Радиорепортера Сергея Решетникова раздели почти до трусов. Добровольно-принудительно

Подробнее. То, что происходило 4 июня в ночном клубе «Аврора», можно назвать одним не вполне русским словом - «стеб». Признаемся, вручать людям приглашения на вручение премии, где их назовут если не худшими, то «сомнительными», - страшновато. Но уже сейчас понятно, что те, кто мог надуться и убежать в слезах со словами: «Я вам устрою!..», не пришли.

Итак, мы сделали это! Первые обладатели премии «Жестяной рупор» названы и подвергнуты жестоким пыткам! Но обо всем по порядку. Представляем вашему вниманию список номинаций и победителей:

«Крикну, а в ответ тишина» - рекламный ролик «Гастроли театра-балета Панфилова», производства Тюменского театра драмы и комедии.

«Мимо тещина забора я без шуток не хожу», за самые непосредственные видеоролики - социальные видеоролики о Тюменской области, режиссер Алексей Титкин.

«Ну зачем быку тютюн?» - программа «На хрена козе баян?», производства «Радио S - Авторадио», ведущая Марианна Тютюнник.


Проголодавшаяся Наташа Сюткина

«Из-за леса, из-за гор показал старик топор», за самую непосредственную наружную рекламу - световая вывеска «Президент Отель».

«Что вижу, то пою» - группа «Мини-Макси».

«Очень мягкая бумажка» - газета «Вольный город».

«Песни пели - веселились, подсчитали - прослезились», за самые неудачные гастроли - гастроли группы «N’Evergreen», посвященные трехлетию радио «Красная Армия».

«Ни хлеба, ни зрелищ» - ночной клуб «Осьминог».

«Какой мэн - такое и шоу» - Сергей Решетников.

«Старший брат «Мурзилки» - журнал «Дождь».


Алексей Кунгуров польщен диагнозом «геморрой»

«Вся Канатчикова дача», за самый трогательный телепроект - видеоверсия конкурса «Имидж-2004», производства телекомпании «Ладья - СТС».

«Кто не с нами, тот без приза» - фестиваль «Бал прессы».

Специальные призы: «Самый непатриотичный участник реалити-шоу» - участница проекта «Голод» на «ТНТ» Наталья Сюткина; «Оскомина года» - «Песня о Тюменской области»; «Геморрой года» - редактор газет «Город» и «Вольный город» Алексей Кунгуров, пообещавший стать «Геморроем века».


Светское party от «Авроры»: все тюменские звезды тут


Что касается вышеупомянутых пыток, все победители либо падали мордой в торт, либо перед ними что-то взрывалось и дымилось, либо их просто оставляли без одежды как, например, Сергея Решетникова. Некоторые награжденные выражали искреннюю радость, некоторые неискреннюю, но возьму на себя смелость утверждать, что было интересно. Лейтмотивом церемонии стал известный театр пантомимы «Мимикрия», мимы-охранники выносили ведущим склеенные конверты, хулиганили и... вносили и выносили самих ведущих. Особый колорит вечеру придавал ансамбль народных инструментов «Ваталинка» и их трогательное исполнение песен групп «Ленинград», «Rammshtein» и Кати Лель. Также большое спасибо ведущим телекомпании «Ладья - СТС» Ольге Солонициной, Павлу Девайкину, Ксении Волковой и Павлу Лопареву, а также «красноармейцам» - Александру Набокову и Евгению Глебову, Юльке Бутаковой и Тимуру Шквалу. Последним, кстати, тоже досталось - Бутакову окатили водой с ног до головы, а рядом со Шквалом, во время исполнения песни «Я тот самый дождь», взорвался мешок с мукой. До сих пор чистит свой дорогущий фрак.

P.S. Нам доподлинно известно, что некоторые номинированные обиделись... за то, что рупор достался не им.



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100