№ 21 Май 2004 г.

Любовный марафон


Следуя нашим советам, вы и в 70 лет можете оставаться Ромео и Джульеттой

Любая мало-мальски романтическая история заканчивается фразой “...и жили они долго и счастливо, а умерли в один день”. В этих 11 словах выражена вся суть человеческих отношений, в народе пафосно именующихся “Настоящей Любовью”. Пример Ромео с Джульеттой, как кажется, не тянет на идеальный: потрепать себе и родителям нервы, после чего скоропалительно издохнуть, - много ума для этого не нужно.

Можно только догадываться, что стало бы с этой амурной парочкой, к примеру, спустя 20 лет совместной жизни: он - в рубашке с засаленным жабо, она - в измазанном кетчупом корсете, оба - пьяные, ругачие и вконец остервенелые на фоне горы немытой посуды и оравы детей в загаженных подгузниках. Сдается мне, что конец этой славной истории выглядел бы несколько иначе, чем у романтика Шекспира: Ромео придушил бы свою ненаглядную аки мавр какой, получив на ужин горку пережаренных перепелов и суровый отказ в выполнении супружеского долга. Вот и сказочке конец.

Признайте и не вздумайте со мной спорить: план-максимум Большой и Чистой состоит отнюдь не в том, чтобы поиметь взаимность и совершить в честь друг друга пару-тройку идиотических подвигов, а в том, чтобы растянуть взаимное приятство надолго или даже навсегда. Жить долго и счастливо - это вам не шпагой махать да звезды с небес хватать. Это тяжело, энергозатратно, порой утомительно, но все же возможно. И работать для достижения положительного результата надобно сообща.

Как показывает практика, для получения “всего” необходимо совершить лишь “малое”. К примеру:

1.Следить не только за любимым (ой), но и за собой. Исследования, проведенные с целью выяснить все положительные аспекты совместного проживания, выявили следующий любопытный факт: в течение первых 1,5-2 лет сожительства как мужчины, так и женщины набирают от 3 до 7 килограммов лишнего веса. Именно поэтому резинка некогда свободных штанов сейчас впивается в ваши желеподобные бедра, а малейшее движение в области таза вызывает легкий синтетический треск нижнего белья, купленного когда-то на вырост.

Выход один: взять свое белое сахарное тело в руки и легкой трусцой направиться в ближайший спортивно-оздоровительный комплекс. Вынужденная проводить все вечера у телевизора в обществе чипсов, ваша половина, вероятнее всего, решит присоединиться к вашему физкультурному порыву. Во-первых, как утверждают психологи, совместные похудения (впрочем, как и любые другие общие мероприятия) “способствуют улучшению внутрисемейного климата и укреплению любовного союза”, а во-вторых, таким образом вы избавитесь от необходимости менять гардероб в сторону магазина “Три толстяка” и встретите старость двумя бодрыми старичками, у которых вместо газеты, очков и костылей - ролики, сноуборд и водные лыжи.

2. Сохранять интимность. Обставлять каждый акт физической любви по сценарию “соблазнения на первом свидании” со всеми полагающимися смущениями, увещеваниями и раскаяниями, конечно, не стоит, но сохранять некоторое подобие интимности было бы неплохо.

К строжайшим табу относятся: 1) дверь туалета, которую надобно закрывать за собой как на первом, так и на двадцать первом году совместной жизни (если, конечно, справление нужд не является составляющей ваших эротических игр); 2) нижнее белье любой свежести и прочие гигиенические аксессуары, которые по возможности следует скрывать от глаз любимого. Висящий на люстре лифчик и стоящие у изголовья кровати носки в состоянии убить самый интимный эротический настрой, какими бы извращенцами в душе вы ни были.

3. Совершать разумные покупки. Розовый мохнатый стульчак на унитаз и годовой запас ароматизированных палочек к ним не относятся, хотя в хозяйстве эти милые вещицы наверняка пригодятся. Перед тем, как начать тратить тяжко сколоченный семейный бюджет на покупку экзотических животных, парчовых штор на кухню или шеста для стриптиза в спальню, обзаведитесь настоящими помощниками.

Имея в хозяйстве агрегаты, которые избавят вас от необходимости стирать, склонившись в пресловутую коленно-локтевую, в эмалированном тазике, подметать лысым веником и гонять пыль старыми чулками, вы поразитесь, как много свободного времени образовывается вечером, которое - о чудо! - можно с пользой потратить друг на друга. Заниматься любовью, зная, что в это время за вас кто-то стирает-моет-пылесосит, приятно вдвойне. Из-за бытовых проблем, между прочим, регулярно разводится около 42% пар. Согласитесь, расставаться из-за плохо отбеленных манжет рубашки - верх пошлости.


На первое свидание лучше надеть бельишко поэротичней

4. Менять места. Не только те, где вы предаетесь любовным утехам, но и все другие - жительства, работы, отдыха и досуга. Подобные перестановки слагаемых внесут некое оживление в ежедневный круговорот событий: утренний кофе - офисный стул - трехминутный секс после плотного ужина - отбой.

Никто не призывает вас делать путешествие в Таиланд или Гоа самоцелью, но выбраться раз в две недели на дачу - святое дело.

5. Завести правильных друзей. К “правильным” в данном случае относятся абсолютно неправильные по меркам ваших родителей и общественного мнения граждане. Это должна быть парочка влюбленных, которые с порога начинают кидаться хозяйскими тапочками, обвиняют друг друга в растлении малолетних и без стеснения удаляются после трех часов разборок в туалет для примирения, игнорируя гостей и таз с оливье.

На фоне их семейных баталий ваша жизнь будет выглядеть чуть ли не идеальной. Кроме того, у них всегда найдется в запасе пара-тройка нестандартных идей для проведения вечера.

6. Не признаваться. Особенно в изменах. Количество людей, способных существовать в добровольной моногамии, настолько мало, что надеяться на чудо, увы, не приходится. Следовательно, призывать вас жить честно и только с одним(ой) с нашей стороны было бы полнейшей утопией. Призываем вас молчать обо всем, что может унизить человеческое и половое достоинство любимого(ой).

Василиса Кузьмина



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100