№ 21 Май 2004 г.

Штурм Желтого Дома

В минувшую субботу у Вечного огня состоялся выпуск курсантов специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, завершившийся мирным штурмом Желтого Дома в Тюмени. Это мероприятие проводится каждый год и уже стало традицией. Двести учащихся (из них 30 - девушки) образовательных учреждений Тюмени и Тюменского района в течение двух лет получали знания по основам военной подготовки. Напомним, что специализированные классы работают в тюменских школах №36 и №66 (классы «Соболь» и «Сокол»), Каскаринской СШ («Витязь»), Онохинской СШ («Беркут») и тюменском центре «Аванпост» (классы «Гроза», «Юнкер», «Штурм»). Зачисление в группы проходит по желанию учеников.

По итогам этого года среди выпускников есть 19 лучших. Из них - три девушки. Все они получили нагрудные знаки «Отличник подготовки к военной службе».

По словам директора учебного центра «Аванпост» Александра Перова, многие выпускники находят себя именно в сфере безопасности жизни общества. Они становятся курсантами и студентами военных училищ, юридических институтов, школ милиции.

Фото Владимира ЕФИМОВА


Служить бы рад

Флаг ему в руки, барабан на шею

Врагов соплей перешибем

Тряхнем аксельбантом

Соколиная любовь

Они защищали ЖД

После штурма кулаками не машут

Командира «Аванпоста» Александра Перова любят девушки

Служить - не пуп царапать


первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100