№ 20 Май 2004 г.

Ночные волки


Слет байкеров в г. Ирбите - и себя показать, и других оценить

Встретить их днем - большая редкость. Они ведут ночной образ жизни. Даже называют они себя соответственно - ночные волки. Это не просто название, выдуманное головорезом-провинциалом в косухе. Ночные волки - это целое движение байкеров, существующее в России уже 14 лет.

Выход стаи случается не каждую ночь. К каждому своему выезду волки тщательно готовятся. Порой на это уходят недели и даже месяцы. Начинается подготовка с посещения мотосалонов. Тюмень, к сожалению, не может похвастаться их высоким уровнем. Зачастую байкерам приходится покупать либо то, что есть, либо ездить в другие города или в столицу. Крупные мотосалоны - это огромные помещения, площадью в сотни квадратных метров. Их владельцы называют свои заведения конюшнями. И, поглаживая сверкающие бока байков, приговаривают: «Вот они какие, наши лошадки. Чистокровные!» Вдоль стен стоят мотоциклы различных моделей. Особой популярностью пользуются «Хонда» и «Вояж». Любителям ярких красок нравятся «кислотные» байки: ядовито-зеленые, жгуче-красные, противно-желтые. Более спокойные предпочитают классику: мотоциклы черных, коричневых, серых и стальных оттенков. В таком салоне чувствуешь себя как в музее. Ведь байки - не обычные мотоциклы. К примеру, только форма руля насчитывает более ста видов. А доска приборов! Тут вообще можно стоять и глазеть часами. Она не хуже, чем в любом дорогостоящем автомобиле. Кроме «лошадок» на полках магазина можно увидеть множество необходимых аксессуаров: пластмассовые и резиновые шлемы, защитные очки, нашивки, сменная резина для колес, любые запчасти к мотоциклу. Надо сказать, что мотоспорт - увлечение дорогое. Поэтому большинство байкеров - люди обеспеченные. Одна свеча зажигания стоит пятьдесят долларов, я уж не говорю о том, сколько стоит железный конь.

Когда мотоцикл приведен в порядок, вымыт и начищен до блеска, наступает очередь седока. Для того чтобы гармонично сочетаться с машиной, он продумывает свой костюм до мелочей. Обычная одежда - это плотные прорезиненные брюки, защищающие от ветра, и такая же куртка. На голову водитель надевает резиновый шлем с большими пластмассовыми очками. Пассажир надевает обычный пластмассовый шлем. Любители выделяться из толпы украшают себя и свой байк бахромой из кожи или всякими нашивками, типа «Первый в стае на дороге».

Существует и определенный реквизит, который байкеры берут с собой. Это специальные чемоданчики, прикрепленные к заднему сиденью с обеих сторон. Такой кейс разделен на два отсека. В одном хранятся инструменты для ремонта, в другом - провизия на случай, если волки проголодаются.

Разрезая тьму

И вот - долгожданная ночь. С наступлением темноты тюменские волки покидают свои норы. Ночную тишину нарушает громкий рык мотора, резко вспыхивает свет, волк газует и уносится в ночь, оставляя за собой медленно тающие следы выхлопных газов. Представьте себе такую картину: по широкой улице Республики едет одинокий байкер. Гул его мотоцикла пока никого не тревожит. Но вот шум нарастает. Из дворов и смежных улиц, как муравьи, выезжают его товарищи. Вот их уже десять, двадцать. Они выстраиваются в различные геометрические фигуры и несутся навстречу ветру. Тюменцы мирно спят. Лишь изредка зажжется свет и мелькнет в окне чье-то взволнованное мятое лицо: что происходит там внизу - на ночной улице? Но никого не увидит. Волки уже умчались дальше. Всю ночь колесят они по ночной Тюмени, пугая птиц и дежурных ППСников. Такой адреналин выделяется, когда летишь по городу на бешеной скорости (до 250 километров в час), что хочется кричать во все горло. Ветер раздувает рукава и куртку, глаза невольно зажмуриваются. Огни фонарей мелькают так быстро, что невольно чувствуешь себя будто в клипе. Ну, знаете, такая быстрая смена кадров. Ты крепко вцепляешься в водителя и глупо широко улыбаешься. Вот оно, счастье!

Откатавшись часа два-три, байкеры делают перерыв. У новичков, принимающих участие в заезде первый раз, состояние в этот момент особенное. Сойдя с мотоцикла, чувствуешь себя так, будто ты заядлый пьяница или наркоман. Голова идет кругом, шатает и почему-то хочется постоянно смеяться. По поводу и без. Во время таких остановок байкеры и их подруги подкрепляются. Из кейсов появляются банки пива, бутерброды с колбасой, яблоки, вареная картошка. Словом, кто что взял - тем и сыт. Между прочим, байкеры очень любят молоко. Поев, гонщики делятся впечатлениями. Обсуждают состояние мотоциклов, кто что купил, какой новый диск послушал. В общем, обычный житейский треп. Насытив желудок и душу, волки снова мчатся в ночь. Теперь они не ограничиваются городскими улицами. Их тянет на природу, в родную стихию - леса. Волки выезжают за город. По словам многих байкеров, загородные трассы лучше. Они шире, там меньше бывает встречных машин. Есть где разгуляться. Но есть и минусы - часто останавливает милиция. Поэтому такие загородные вылазки бывают нечасто. Байкеры предпочитают «бомбить» родной город.

Ночные ралли заканчиваются с рассветом. Как только мгла начинает рассеиваться, шум мотоциклов немного стихает. Волки снижают скорость и двигаются медленней. Они едут встречать солнце. Ну а с первыми его лучами «зверье» отправляется спать.

В людях


Кто кого “забодает”?

Ночные волки - не одиночки. Ежегодно в Подмосковье проходят слеты байкеров. Волки со всех городов России съезжаются «в люди», чтобы не только похвастаться своими лошадками, но и показать собственную силу и ловкость. Едут они не на поездах и не на самолетах, а мотоциклы не сдают в багаж. Несколько дней по российским дорогам на своих байках волки добираются до столицы. Ночуют прямо на земле возле своих мотоциклов, едят в придорожных кафе и закусочных. Каждый день мелькают километры. В таких путешествиях байкеров обычно сопровождают два джипа. Один впереди колонны, другой замыкает ее. Они везут все необходимое для трюков и костюмы для выступлений команд. Важный элемент таких поездок - наличие флагов. У каждой команды свой флаг. Один может быть красным с черным крестом по диагонали, другой - бледно-зеленый. И цвет, и рисунок имеют свое значение, которое байкеры предпочитают не раскрывать. Флаг крепится к заднему сиденью мотоцикла. При движении он развевается на ветру. Выглядит стильно и величественно.

Вот оно, Муромское шоссе, вот и первопрестольная. Слеты проходят на больших полянах недалеко от Москвы. С одной стороны поля возводится сцена, устанавливается световое и музыкальное оборудование. Также ставятся деревянные заграждения, расписанные участниками. Например, изображается огромный руль мотоцикла с панелью управления, дорога уходящая вдаль. Такие декорации байкеры привозят с собой. В первый день участникам дают отдохнуть. Вечером начинается концерт.

Соревнования начинаются на второй день. Первый этап - показ моделей. Вы не увидите здесь плоскогрудых манекенщиц, снующих по подиуму. Вместо них на площадку выезжают байкеры. Они-то и показывают своих коней во всей красе. У кого лучше дизайн, цвет, оформление. Некоторые делают сиденье мотоцикла в виде седла, расшитого бисером, с различными помпонами. Кто-то придумывает прикольные номера. Например, на одном байке такой номерной знак - «А 720 МОЕ». Тут главное - не переборщить, и не превратить свой мотоцикл в средство для передвижения клоуна. Среди всех участников жюри выбирает двоих лучших. Они-то и продолжают борьбу за первое место. Во время показательных выступлений байкеры двигаются по кругу, давая тем самым лучше рассмотреть себя. Обычно испытания длятся весь день, а с темнотой выходят рок-музыканты.

Второй день слета - гонки без правил. Кроме мотоциклов едут и джипы.

Самым интересным выдается третий день. Уже все перезнакомились, сроднились. В этот день проходят показательные выступления на сцене. Начинаются они как только стемнеет. Здесь соревнуются команды, показывают трюки на мотоциклах. В день закрытия бывает грандиозный рок-фестиваль. И музыканты, и участники отрываются по полной. Музыканты на сцене, байкеры на поляне. Утром все они разъезжаются по своим городам, чтобы снова встретиться через год.

Обзавидовалась Дарья Апрель



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100