«Вечерняя Тюмень» № 17 Апрель 2004 г.

№ 17 Апрель 2004 г.

БУДЬ МОЯ VOLVO
я бы никогда не ходил пешком


Jaguar XJ предназначен для ценителей классики

Случилось странное! Тюмень стала вторым после Перми городом России, в котором была представлена новинка шведского автомобилестроения, красавица Volvo S-40. Да-да, 18 апреля в тюменском «Автоцентре-Вольво» прошел тест-драйв восемь автомобилей, четыре из которых - новинки на автомобильном рынке.

В отличие от пермских журналистов дотошные тюменцы мучили организаторов автопробега не пять минут, а целых два часа. Правда, начиналось все с заминки: запланированная на 13 часов пресс-конференция началась на полчаса позже - организаторы ждали съемочную группу «Регион-Тюмени», да так и не дождались. Больше подобных осечек не было: все было подготовлено отлично.

Пробег стартовал из Москвы 14 апреля, а уже к майским праздникам участники намерены вернуться назад. За это время на 10 автомобилях они собираются посетить 10 городов: после Тюмени это будут Магнитогорск, Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Пятигорск, Краснодар, Липецк. Города, как видите, не самые большие, но именно в них дилеры автомобильной ассоциации «Musa Motors» удачно продают машины, в первую очередь Volvo. Например, тюменский «Автоцентр-Вольво» продал с сентября 10 автомобилей. Много это или мало? Судите сами!

Пока из семи тысяч километров участники проехали две с половиной. Руководитель пробега Роман Зыков похвалил тюменские дороги: «Мы проехали из Москвы до Казани, от Казани до Перми, от Перми до Тюмени, и ваши дороги - самые лучшие. Спасибо вашему губернатору!» Я тут же вспомнил разрытую Профсоюзную, по которой я каждый вечер черпаю ботинками грязь, и внутренне не согласился.

Роман терпеливо объяснял пишущей братии достоинства Volvo S-40. Она великолепна: двигатель пять цилиндров, гидроусилитель руля, подогрев сидений, восемь подушек безопасности, до 150 км разгоняется за семь секунд. А я думал: это каким надо быть человеком, чтобы ездить на такой машине? Только почему-то вспомнилась цитата из Пелевина: «Машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь устроена так, что проехать на ней можно только из одного г....а в другое...».

Если на кого-то мог не произвести впечатления внешний вид авто, то после поездки на машине все начинали говорить только междометиями и восклицаниями: «Ничего себе! О, супер! Здорово! Ого! Надо же!» Вот и я, проехав на джипе «Range Rover» стоимостью около 100 тысяч долларов, грустно думал о нелегкой судьбе российского автопрома («Брось, комиссар, все равно не донесешь!»), об огромных таможенных пошлинах на иномарки, которые и через 7 лет правительство вряд ли снизит, и о простых российских людях, которым в таких машинах не ездить никогда. «После такой машины садиться в «Жигули» - это ужасно!» - признался менеджер по продажам «Land Rover» Павел Максимов, в качестве собственной машины имеющий уродца отечественного АвтоВАЗа.

Между поездками журналистов и автолюбителей развлекали программой, в которой были и певцы, и танцовщицы, и иллюзионист, и даже пиротехнические взрывы. Ряженые пели народные частушки. Ведущий проводил конкурсы для знатоков. И все это шло фоном, не заслоняя главного - классных автомобилей. Видно было, что руководитель автоцентра Сергей Моторов на организации не экономил. «Сервис у них лучше», - заметил на мою похвалу организаторам представитель «Каркаде Лизинг» Вениамин Кабалов.

Это был настоящий праздник для тюменских автомобилистов. Правда, не знаю, как для других, а для меня уж точно - праздник со слезами на глазах. Ходить, облизываться, смотреть, ездить и все время думать о том, что вряд ли когда-нибудь в жизни у тебя будет такая машина - ох и грустное это занятие! Ну да ладно!

Спасибо организаторам, что подготовили такое шоу и дали ребятам покататься. Как здорово, что и в нашем городе есть люди, которые легко могут купить Volvo S-40 всего-навсего за 30 тысяч долларов - поверьте, она того стоит. Так что можно смело делать заявки в «Автоцентре-Вольво» и через пару месяцев получать из Швеции новенькое авто. А я, как обычно, потопаю по грязным лужам пешком. Когда мимо проедет машина этой модели, может, я и вспомню: «Будь моя Volvo, я бы не ходил пешком. А ведь я на этом чуде когда-то ездил!» Значит, не все потеряно. А все-таки жизнь прекрасна! Ну, ладно, братцы, я поехал! Хлюп-хлюп, хлюп-хлюп, хлюп-хлюп…

Сергей КУЗНЕЦОВ



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100