«Вечерняя Тюмень» № 17 Апрель 2004 г.

№ 17 Апрель 2004 г.



Комиссаров едва не лишился Дома

Депутат Госдумы Валерий Комиссаров, бывший телеведущий ток-шоу «Моя семья», на днях с шиком отпраздновал свой 39-й день рождения. «Зажигали» на природе - в Истринском районе Подмосковья. Причем местом празднества был выбран известный всем телезрителям ТНТ особняк - главное действующее «лицо» некогда популярного реалити-шоу «Дом». Как мы помним, ставшая победителями в шоу семья Пичкалевых от построенного ими дома отказалась, забрав в качестве компенсации кругленькую сумму в 8 миллионов рублей. И нехилый домишко стал собственностью «Моей семьи» (или самого Комиссарова?). В этом доме и проходило веселье. Валерий Яковлевич пригласил лишь самых близких людей - человек 20, практически весь совет директоров холдинга «Моя семья», председателем которого является любимый тесть Комиссарова Александр Князев. Посмотреть на звездные забавы сбежались жители окрестных деревень Лешково и Лобаново. И посмотреть было на что! В одном из эркеров дома была устроена дискотека. Музыка гремела на весь Истринский район. По слухам, Комиссаров привез из Москвы даже студийную цветомузыку, осветив местные проселки яркими огнями. В честь новорожденного в воздух была выпущена огромная связка воздушных шаров. И завершилось все пышным салютом, какого деревенские жители, по их же словам, вовек не видывали.

Не обошлось без конфузов - после того как гости изрядно приняли на грудь, несколько мужичков решили искупаться в маленьком закрытом бассейне, вырытом рядом с домом. Однако им на беду попала в руки железная лестница. Со всей недюжинной силой гости кинули лестницу в воду, и она пробила покрытие бассейна. Тонны воды хлынули под фундамент телевизионного дома. И до сих пор неизвестно - устоит знаменитое сооружение или уплывет в реку Истру.

Впрочем, дому уже готовится замена - по нашей информации, холдинг «Моя семья» закупил совсем рядом еще один участок, где будут проходить съемки новой программы «Дом-2». Сейчас на этом месте ускоренными темпами возводятся крошечные бытовки для героев передачи и уже вырыт большой котлован под фундамент. Первый эфир со стройплощадки запланирован на 10 мая.

Валерия ВАЛЬЦОВА

Нашла Джулия на Кэтрин

Джулия Робертс вне себя от гнева, и виной тому - наряды Кэтрин Зеты-Джонс. Дело в том, что обе девушки сейчас снимаются в новом фильме «12 друзей Оушена», и одежду для актрис шьют известные модельеры. Сначала Робертс просто воротила нос от пошитой для нее одежды. Но самое страшное случилось, когда Джулия увидела платья партнерши по фильму. Тогда-то «красотка» и пришла в бешенство, потому что платья Зеты-Джонс она нашла гораздо более красивыми и элегантными. За кулисами пошел шепоток, мол, нечего на зеркало пенять, а продюсеры всерьез озаботились решением проблем Робертс с одеждой. Но, похоже, дело не только в одежде - Джулия и Кэтрин уже встречались на съемочной площадке на съемках фильма «Американские милашки» и уже тогда не очень ладили.

Елена КУЗНЕЦОВА

Том Круз не желает голодать

Пристально следить за своей фигурой после 40 приходится не только женщинам, но и мужчинам - голливудской звезде Тому Крузу, которому через пару месяцев исполнится 42, продюсеры предложили сесть на диету. Так Тома хотят подготовить к съемкам третьей части фильма «Миссия невыполнима». Однако актер лишь сухо поблагодарил своих боссов за разработку полуголодного плана питания - истязать себя диетой он не намерен. Но поскольку Том, мягко говоря, не новичок в киноиндустрии и знает, что у любой картины свои жесткие требования, прийти в нужную форму ему все-таки придется.

«Я не буду голодать, - обиделся Круз, - я приду в форму другим способом». Продюсеры выведывать тайны не стали и просто поверили звезде на слово, тем более что усилия требуются небольшие - Том еще очень даже ничего после недавних съемок «Последнего самурая».

Елена КУЗНЕЦОВА

Губернаторские подарки для певицы

Приятное событие произошло в жизни популярной певицы Ирины Шведовой (публика особенно полюбила ее за пронзительную песню «Белый танец») - она наконец-таки обрела собственное жилье. Тринадцать лет Шведова вынуждена была снимать одну за другой квартиры в Москве. За эти годы Ирина поменяла жилье аж шесть раз! А вопрос о собственной квартире никак не решался: бюрократическая волокита, финансовые проблемы и прочие неурядицы... Ирина же всегда мечтала жить рядом с Москвой, но не в Москве. «Друзья говорили мне: обратись к Борису Всеволодовичу Громову, он настоящий человек, он поможет, -призналась певица, - но я все время стеснялась. Хотя понимала, что имела полное право его попросить о помощи. Ведь он выводил войска из Афганистана, о событиях в котором я столько пела, видел, как меня встречали в «Лужниках» на торжестве, посвященном героям Афгана, мы всегда общались на банкетах после концертов в Колонном зале. В нашей жизни слишком многое связано с Афганом - Громов там воевал, я пела об Афгане!» Словом, друзья уговорили Ирину сходить к Борису Всеволодовичу. В приемной губернатора Московской области Ирину встречали с цветами: «Ты ж наша сестренка! Мы тебе поможем!». Красивые слова оказались правдой: распоряжением Громова Ирине Шведовой была подарена шикарная квартира в самом престижном районе Подольска - большая, просторная, с видом на реку Пахру и старинный храм, увенчанный вместо купола царской короной.

Ремонт в новой квартире Ирина Шведова делала по собственному проекту. Из двух комнат нагородила пять, а на одном из балконов устроила собственный кабинет. Все в доме Ирины Шведовой напоминает театральные декорации. Когда Ирина делала ремонт, соседи терпеливо ждали окончания «сверления» и «долбежки», зато на новоселье Ирина пригласила весь дом. Праздновали почти сутки! Правда, щедрый на подарки Громов до сих пор так и не побывал в гостях у любимой певицы. «Громов - человек занятой и семейный! Вот отпразднуем День Победы - и обязательно отметим новоселье вместе с Борисом Всеволодовичем!» - радуется Ирина Шведова.

Как стало известно, Борис Громов преподнес Шведовой еще один подарок - совместно с фондом «Боевое братство» он финансирует выпуск нового альбома песен Ирины с духовым оркестром, а также выпуск книги Игоря Шведова, покойного отца певицы, «Запоминайте их».

Ольга ДМИТРИЕНКО

ВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ


Я перфекционистка:
всегда выхожу из дома с подобранным гардеробом «от и до»

Юлия Бордовских - редкая девушка, с которой хочется говорить обо всем: и о политике, и о том, почему у нас такая дорогая обувь, и о том, как отучить ребенка от сладкого. С ней вообще хочется говорить - чтобы слушать. Голос - на наш взгляд, вообще главный козырь этой теледивы. Стоит услышать его удивительно женственную мелодию, где успокаивающе-колыбельные нотки сплетаются с ласково-настойчивыми, как забываешь и о бесконечных ногах, и об изящном развороте плеч, осанке, полной достоинства, - даже о необыкновенных темных глазах и светлой челке. «Челке, полной эротизма», - как тайно доверился нам один ее поклонник. Казалось бы! Ан нет, иногда не любят и ее. Правда, в этом есть своя сермяга: не всякая женщина найдет в себе силы порадоваться за «девушку на своем месте». Скорее начнет искать какие-то нелицеприятные оправдания тому, что «красивая-умная-на НТВ». И конечно, найдет...

Ламбада и чернуха

- Юлия, у нас каждый выпуск новостей состоит из негатива. А бывает наоборот: перебор хороших новостей?

- Редко. У нас это называется «ламбада», развлекуха. Бывают вневременные сюжеты, и, когда их много, теряется событийная картина дня. Нехорошим новостям мы рады.

- Интересно, у вас идет «прямой-прямой» эфир или что-то отдельно записывается?

- Прямой. Иногда мы записываем гостей, которые не успевают прийти на эфир. На Дальний Восток по «орбите» мы не выходим.

- Сложно ли переключаться с одного на другое?

- Сложно переключаться с плохих, траурных новостей на повседневные. Потому что сначала сочувствуешь, переживаешь, а потом должно идти что-то сухое - это тяжело.

Звезды всяких величин

- Журналисты знают: чем мельче звезда, тем больше у нее апломба. Тем сложнее с ней договориться об интервью, например.

- Это звездняк нападает...

- А к вам на программу какие ходят?

- Знаете, люди, достигшие чего-то основательного, заметного и всеми признанного, зачастую ведут себя намного скромнее, чем те, которым только что «привалило счастье популярности» . Нам повезло: наши гости - люди достойные во всех отношениях. Многие с удовольствием идут в нашу программу, звонят, просятся на эфир.

- А звездняк почему нападает, как считаете?

- Все люди разные. Каждый самоудовлетворяет себя по-своему. Для меня на уровне, которого я достигла, важно, что я могу общаться с умными и очень интересными людьми. И это самое главное. А для других ценно находиться на фоне этих людей. Им нравится открывать дверь ногой и унижать. И это их самоутверждение.

- Вы говорили, что никогда не думали попасть в политическую программу. Неужели об этом подсознательно не мечтали?

- Я вообще считаю, что политическая журналистика - это верх журналистики. Поэтому все, кто работает на ТВ, об этом мечтают в большей или меньшей степени. Это новости - лицо канала, а ведь всем хочется поучаствовать в чем-то глобальном... Может быть, подсознательно я об этом всегда думала, но была не уверена в своих силах. И когда Леонид Парфенов предложил мне попробовать - взяла время подумать. А когда решилась, стала достаточно активно готовиться к новой роли.

«Неспортивное поведение»

- Вы не раз рассказывали, что с одноклассницами в спортивной школе у вас отношения не сложились. Как же так? Баскетбол - это же командная игра, тяжело противопоставлять себя коллективу...

- На площадке все выравнивалось. Мои одноклассницы боялись тренера. Валерий Петрович был для нас авторитетом, требовал честной игры и на поле, и в жизни. Все неприятное начиналось в раздевалке. Были слезы... А потом у меня появилась единомышленница, моя подруга Юля, с которой мы до сих пор очень близки, хотя она теперь живет в Париже.

- Все-таки вдвоем?

- Не сразу. Но у меня всегда было с кем дружить - вторая половина класса, мальчики. Это, конечно, всех раздражало, так же как моя легкость, жизнелюбие, моя одежда, наконец.

- А другие девочки всегда ходили в спортивных костюмах?

- Одеты они были чудовищно. А мне уже тогда было не наплевать, я старалась выжать из того, что могу найти, какой-то стиль. Моя мама была модницей, она прививала мне вкус. И, кстати, отличалась от их мам. А там были девочки из рабочих районов, и им это все претило.

- Так как же вы в спортивную школу попали?

- Тогда отбор в спортивную школу олимпийского резерва был очень жестким. Мне выпал шанс быть избранной, упускать его не хотелось. У тренера были серьезные намерения сделать из меня хорошего разыгрывающего. Рост -1,76, и я еще росла, непонятно было, какой вырасту! Я знала, куда отдать пас, но оказалось, что бегать быстро и прыгать высоко не могу, баскетболу отдаваться до конца не хочу. Как выяснилось позже, я и не могла «по здоровью». Но все, что от меня зависело, делала.

- Если вы дружили с мальчиками, «пацанкой» были, дрались?

- Нет, наоборот, я очень мягкий человек, но веселый и заводной. Могу танцевать до утра, главное - хорошая компания. Ко мне мальчики тянулись из-за того, что у меня был женский характер. Мы собирались у меня на Новый год - я, Юля и мальчишки - и прекрасно проводили время, смеялись, играли в карты. Мама уходила совершенно спокойно. Они все были моими друзьями.

- Юля, вы все-таки какой-то «антиспортсмен». Обычно ведь считается, что они «разговаривать не умеют»...

- Хотите историю? Я провела много времени на спортивной базе гимнастов «Озеро Круглое». Маленькие комнатки по два человека. Только тренировки с утра до вечера, и все. Приходящие учителя, за окном - скукотища. Тем не менее все они находят себе занятие. Кто-то учит английский, кто-то вышивает, все стены заклеены вырезками из модных журналов. Это наверняка то, что им снится. Гостям всегда почетное место на кровати, а они могут сесть и на полу. Если вы пришли с добрыми намерениями, вас ожидает длинный откровенный разговор...

Журналист широкого профиля


С каждым годом я нравлюсь себе больше

- Вы снялись в фильме «Солнечный удар», который только что показали по ТВ, где сыграли журналистку-стерву...

- Я не довольна этим фильмом и не могу сказать, что довольна собой. Это был мой первый опыт. Хотя лестные слова от режиссера я получила. Но фильм из-за финансовых проблем вышел несовременным и малодинамичным. Я там не стерва, наоборот. Я играю журналистку, которая разрывается между чувством долга и любовью. Она едет на презентацию нового оружия. Немецкий коллега, которого она любит, использует ее в своих целях. Меня там и били, и рвали одежду, но все в рамках советского боевика, а не кровавого голливудского триллера.

- Вам не страшно было? Просто после того, как Хоркина сыграла в спектакле, не было ни одной положительной рецензии. Не без язвы журналисты отнеслись...

- Я ходила на спектакль к Свете, совершенно не согласна с журналистами. Я считаю, что Света, несмотря на то что у нее было мало времени на подготовку, играет очень женственно, органично. Она красива, у нее правильно поставлена речь. В спортсменах есть хорошее качество: если делаешь что-то, идешь на это без боязни и до конца.

Сгущенке - бой

- Вы насколько себя принимаете именно такой, какая есть? Насколько собой довольны?

- С каждым годом я нравлюсь себе больше. Я легче определяю и ношу то, что подчеркивает во мне все самое лучшее. За модой слежу, но не гонюсь. Я перфекционистка: всегда выхожу из дома с подобранным гардеробом «от и до». Но больше всего люблю свитер и джинсы. Вкус я пытаюсь привить и своей дочке Марусе. Равно как и культуру питания. Ибо до сих пор борюсь с последствиями кормления меня пирогами, сгущенкой и шоколадным маслом.

- Когда вы играли в баскетбол, вы ведь были крупнее. Как вы пришли к нынешней форме?

- Существует какая-то система координат, которая вырабатывается именно с опытом. С каждым годом для меня жизнь все интереснее. Я не хочу обратно - в 18, 25. Хочу жить сейчас. Сколько мне есть лет, все мои - пусть прибавляются, мудрость работает только на меня, позволяет держать себя в форме, общаться с умными интересными людьми. В конце концов, пользоваться своей красотой...

- А диета?

- Все очень просто: поменьше есть, побольше спорта. И эмоции!

Мария АГРИОМАТИ



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100