«Вечерняя Тюмень» № 15 Апрель 2004 г.

№ 15 Апрель 2004 г.

     СЕКС-НОВОСТИ

    Рекордсмен по количеству жен

Бизнесмен из Саудовской Аравии Салех Аль-Саайри был женат 58 раз за 50 лет. В ближайшее время, сообщает арабская газета “Аш-ШаркАль-Аусат”, он намеревается довести эту цифру до 60 и на этом остановиться. В настоящее время Ас-Саайри живет, как это и полагается согласно канонам ислама, с четырьмя женами. Старшей из них 40 лет, а младшей - 13. С остальными он разведен. Выбор, с какой из очередных своих жен ему разводиться, Ас-Саайри определяет с помощью жребия. Впервые он женился, когда ему было 14 лет. С тех пор он менял жен чаще одного раза в год. Некоторые из них даже не успевали родить ему ребенка. Всего у Ас-Саайри 36 детей, старшему из которых 50 лет. Среди жен Ас-Саайри были как женщины, не умеющие ни читать, ни писать, так и выпускницы университетов. Восемь из них являются йеменками, остальные 50 - представительницами 30 различных саудовских племен. Только на организацию свадебных торжеств, пишет газета “Аш-ШаркАль-Аусат”, саудовский бизнесмен израсходовал 2 млн долл. Все жены Ас-Саайри живут в отдельных дворцах и находятся на его обеспечении. Заботой о них ведает специальный офис, созданный для этих целей в рамках его компании.

РИА “НОВОСТИ”

    Россиянки секс не любят?

Большинство россиян (78%) считают, что самое главное в жизни российской женщины - семья, далее следуют дети (63%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской группой “РО-МИР Мониторинг”. Было опрошено 1500 россиян в 111 городских и сельских населенных пунктах РФ. Респондентам был задан вопрос: что, по их мнению, является самым главным в жизни женщины? Выяснилось, что на третьем месте после семьи и детей стоит любовь (44%), а дальше со значительным отрывом следуют деньги (17%), успех в карьере (12%), красота (11%) и ум (9%).

Только 7% опрошенных считают, что для российских женщин важно равенство в правах с мужчинами. Секс стоит на одном из предпоследних мест (4%) и обгоняет только религиозную веру (2%). Еще 3% отметили графу “другое” в этом вопросе.

При этом ответы женщин и мужчин на этот вопрос сильно отличаются друг от друга. Выяснилось, что для женщин значительно больше значат успех в карьере, ум и деньги, чем это представляют себе мужчины, в то время как красота и секс несколько меньше заботят их.

Респондентам также был задан вопрос о том, кто кому в семье чаще должен уступать - муж жене или наоборот. Как выяснилось, 67% считают, что уступать должны оба, 22% думают, что уступать должна жена мужу, 9% считают, что муж должен уступать жене. 2% затруднились ответить на этот вопрос. В этом вопросе последовательность ответов у мужчин и женщин совпадает, однако мужчины более усердно “тянут одеяло” на свою сторону. Так, ответ “жена мужу” дали 31% мужчин, а “оба в равной степени” - 60%, в то время как у женщин этот показатель выше - 73%.

NEWSru.com

    РОДИТЬ КАК МУЖЧИНА


Зрелище не для слабонервных мужей

Когда-то даже представить себе, что папа будет присутствовать при рождении ребенка, было невозможно. Сегодня, если у вас есть желание, возможности и неуемное рвение - запросто можно родить свое чадо при непосредственном участии папаши.
“Участие” обычно заключается в том, что любимый, бледнея, краснея и потея, держит женщину за руку, бормочет что-то типа “дыши, тужься, ты у меня такая молодец” и со слезами умиления первым берет на руки свою кровиночку.

Есть два варианта присутствия мужа на родах. Например, он находится рядом с вами в предродовой палате и помогает справляться со схватками. Когда начинается сам процесс выхода ребенка, папе предлагают посидеть в коридоре, и он возвращается потом, когда малыш уже родился. Второй вариант - супруг присутствует рядом на протяжении всего процесса, т.е. видит, как его ребенок появляется на свет. Такое зрелище выдерживает не каждый. Были случаи, когда “смельчаки” падали в обморок и врачи, бросив роженицу, оказывали помощь чувствительному папаше.

Собственно, чем мужчина, если он не медик, может помочь при родах? Во время схваток он может разговаривать с женой, отвлекать ее, успокаивать, считать, когда нужно тужиться, дышать, делать специальный массаж, следить по приборам за ее самочувствием, держать за руку, гладить по голове, поддерживать ноги, подносить воду, подзывать врача (если нужно) и т.д.

Когда малыш родился, у папы есть шанс перерезать ему пуповину, первым подержать на руках, искупать, сфотографировать, поздравить маму.

Самый веский аргумент, который выдвигается в пользу присутствия мужа на родах, сводится примерно к следующему. Если мужчина видел, как страдала его жена, с каким трудом малыш появляется на свет, он испытывает огромное чувство благодарности, начинает любить свою половину больше, еще сильнее любит малыша, в рождении которого участвовал. И вообще семья становится сплоченнее и все ее члены - как бы одним целым.

Главный аргумент противников совместных родов: многие папы, которые видят всю неэстетичность процедуры родов (а это и кровь, и крики роженицы, и не самый симпатичный родившийся младенец), начинают испытывать что-то вроде отвращения к жене, сами того не желая. Что уж говорить о тех, кто не может выдержать родового зрелища и теряет сознание, - это дополнительная морока врачам и нервотрепка для роженицы.

Мы попросили высказать свое отношение к партнерским родам специалистов - врача и психолога.

“Все зависит от совместного отношения супругов к этой проблеме, - говорит врач-гинеколог 1-й категории Наталья Борисовна НЕНАРОКОМОВА. - Я лично отношусь к присутствию мужа во время родов положительно, если это желание самого мужчины. Некоторые из них этого категорически не приемлют, их не надо заставлять. Иначе присутствие на родах вызовет только негативную реакцию -все-таки не каждый человек может вынести этот процесс. Если мужчина настроен поддерживать жену во время родов, в этом нет ничего плохого. Кстати, подавляющее большинство рожениц ведет себя гораздо спокойнее, если рядом находится муж.

Главное - нельзя ставить условий: “Я хочу, чтобы ты был, и все”. Если муж хочет присутствовать при родах, он вместе с женой ходит на занятия для беременных и уже потом принимает окончательное решение. Некоторые готовятся, посещают занятия, а в итоге решают, что в родильный зал все-таки не пойдут.

Врачам присутствие мужчины на родах в основном не мешает. Хотя, когда под руку начинают давать советы, как обращаться с “его любимой”, это, конечно, отвлекает. Но такое случается редко. Мужчины должны понимать, для чего они находятся рядом с женой и что входит в их функции: лобик вытереть, губки смочить, животик погладить, подержать за руку. Все остальное решает врач”.

А вот мнение психолога-консультанта, тренера Института групповой и семейной психотерапии Александры СУЧКОВОЙ:

“Многое зависит от того, как был воспитан ваш муж. Если он относится к родам совершенно спокойно, не испытывает к ним отвращения, не падает в обморок, тогда это будет хорошо и для жены, и для мужа.

Должно быть исключительно обоюдное согласие. Убеждение словами “это для меня так важно” здесь неуместно. Понятно, что мужчина - человек благородный и прислушается к зову любимой жены. Стиснув зубы пойдет, но что из этого получится? В практике были случаи, когда жена просила мужа, чтобы он присутствовал на родах. Из душевного благородства человек соглашался, а потом это выливалось в конфликт. Поскольку все, что мужчина увидел, для него оказалось чем-то противоестественным.

Иногда такое случается, и это неприятие проявляется потом в конфликтах, возникает неприязнь к собственной жене. Возможно даже не физиологическая, а психологическая, о которой он может не подозревать. И неосознанно это начинает переноситься на другие аспекты жизни. Если такое отчуждение возникло, стоит обратиться к психологу. И ни в коем случае не вините жену, нужно самому искать помощи. Тем более нельзя заставлять жену идти с вами к специалисту.

Прежде чем принимать решение, обсудите ситуацию. Не забывайте, что роды - это все-таки физиологический процесс, где может быть и кровь, и крики, что-то еще не совсем приятное. Если женщина и мужчина достаточно близки - чаще всего это приходит в зрелом возрасте, - скорее всего, совместные роды будут удачным решением. Иногда первого ребенка супруга рожала одна, а второго или третьего собирается рожать вместе с мужем. Для них это некая фаза сближения, которая уже назрела и помогает идти супругам дальше. Молодые же пары не всегда готовы к таким испытаниям. В некоторых случаях их желание рожать вместе - всего лишь дань моде.

Если говорить про опыт человечества, то роды всегда были таинством, что очень важно. С этой точки зрения партнерские роды не воспринимаются положительно. Лучше, если рождение малыша останется чем-то удивительным. Тогда в женщине сохранится та самая пресловутая тайна, которую любят многие мужчины.

Часто неоспоримым аргументом в пользу партнерских родов служит гордое изречение, что теперь “мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы”. Пусть так, но ведь все это можно пройти вместе и по-другому. Есть мнение, что муж на родах - самая лучшая моральная поддержка и после такого испытания он любит жену и ребенка еще больше.

Чтобы объективно взвесить все “за” и “против”, не поленитесь прийти на консультацию к психологу. Семь раз отмерь - один раз отрежь - нужно руководствоваться этим принципом. Вопрос всегда лучше рассматривать заранее. Сначала обсудить вдвоем. Если что-то остается неясным, отправляться к специалисту. Одной консультации здесь будет достаточно. И мужу, и жене будет понятно: стоит им рожать вдвоем или, наоборот, не нужно”.

Юлия ГАРМАТИНА

 

МНЕНИЯ МУЖЧИН

Я на родах был и об этом не жалею. Жена мне за мое присутствие только благодарна. Абсолютно не страшно. Вывод прост - присутствуйте только в том случае, если на 100% уверены, что этого сами (а не жена) хотите. И отношение к жене или занятиям любовью не ухудшается, а только наоборот.

Я считаю, что есть вещи, которые мужчина видеть не должен. Зачем видеть сам процесс, слышать крики? А жена ваша на самом-то деле про вас и не помнит уже. Она ни о чем, кроме своей боли, в этот момент не думает. Глупости все это заморские.

 

МНЕНИЯ ЖЕНЩИН

Мне тоже казалось, что было бы здорово, если бы муж был рядом. Но, как только схватки стали болезненными, я поняла, что мне не нужен никто. Ну не становится мне легче от общества пусть даже самого любимого человека.

Моя сестра рожала с мужем. Неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы муж случайно не увидел запись в медкарте об угрозе разрыва матки. Акушерка в это время болтала по телефону, пила кофе. Мужу пришлось устроить дикий скандал. Если вы в состоянии сами постоять за свои права во время схваток, тогда действительно мужчина рядом не нужен.



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100