№ 1 Декабрь 2006 г.

ЗВЕЗДЫ ГОВОРЯТ

Год Кабана-оптимиста

2007 год начнется в понедельник. А поскольку этим днем недели управляет Луна, год обещает быть эмоциональным.

По восточному гороскопу 2007 год - год Кабана (а начнется он 17 февраля), для которого сытость является синонимом счастья. Кабан-реалист подтолкнет нас к большему потреблению благ цивилизации. А чтобы он поддерживал вас в наступающем году, больше внимания уделяйте своему здоровью. Сорить деньгами, не спать ночами, изнурять себя диетами, месяцами не убираться в доме очень вредно для хороших отношений с правителем года. Кабан добавит вам энергии, если вы будете разумным и в меру трудолюбивым.

У КРЫСЫ в новом году два пути - провести год в апатии или напитаться новыми впечатлениями и от души отдохнуть. У нее будет возможность поправить дела в личной жизни. Это произойдет, если она не будет везде кричать о своих проблемах, а постарается создать впечатление благополучного, жизнерадостного человека.

Для БЫКА наступающий год будет полон сюрпризов. Как-то неожиданно появятся люди, готовые поддержать его, помочь в реализации его планов. Трудно будет спланировать события года, но если удастся навести порядок в своих делах и мыслях, сюрпризы будут приятными. Кто-то из старых знакомых может признаться вам в любви. А дружеские связи могут превратиться в романтические.

ТИГРУ нужно забыть обо всем, что является для него второстепенным. Он наверняка почувствует себя спокойнее, увереннее. В его жизни воцарится порядок, и ему останется лишь маневрировать между друзьями, работой, романтикой и творчеством так, чтобы не нарушать сложившегося порядка.

КОТА ждут успехи. Расширяйте круг интересов и сферу деятельности, ищите дополнительную работу, отправляйтесь на различные курсы, путешествуйте, и будете счастливы. У вас может случиться роман с человеком, многого достигшим в жизни. Новый год будет удачен для поиска мужа-иностранца (или жены).

ДРАКОНУ новый год принесет испытания, которые будут связаны с неким очень неприятным человеком, который попытается им манипулировать. За этот год вы должны научиться пользоваться ресурсами, которыми владеете. Вероятен в новом году и бурный роман, однако он не сделает вас счастливее. Ваше счастье зависит только от вас.

ЗМЕЯ проведет год под знаком партнерства. Все планы претворятся в жизнь, если она будет активно сотрудничать с друзьями, любимым, родственниками, деловыми партнерами. Ситуация в личной жизни может заметно улучшиться. Вам не придется страдать от недостатка внимания со стороны противоположного пола. Нужно лишь стать немного дипломатичнее и мягче.

ЛОШАДЬ будет довольна собой. Ей удастся поправить материальное положение, приобрести необходимые для дома и работы вещи. Большую поддержку ей окажут коллеги и люди, которым она когда-то помогла. Хотя много времени ей придется тратить на заботу о любимом человеке, родственниках и друзьях, у нее останутся время и силы для себя.

КОЗЕ новый год принесет любовь, творческую реализацию, а может быть, и… ребенка, если она не будет унывать и постоянно прокручивать в голове проблемные ситуации. Улыбка, оптимизм, позитивный настрой, желание строить свою жизнь сделают Козу счастливой. Вам повезет в тех делах, за которые вы возьметесь вместе с любимым человеком.

У ОБЕЗЬЯН грядущий год пройдет под знаком семьи. Возможны как бракосочетание, так и развод. Да и родственники потребуют к себе внимания. Если вы в поисках новой работы, то вы найдете такую, где сможете помимо денег получать и огромное моральное удовлетворение. Если вы в поисках любви, вы и ее найдете. Удачу могут отпугнуть ваша холодность, скованность, эмоциональная скупость. Зато привлечь удачу удастся с помощью душевной мягкости и эмоциональной открытости.

ПЕТУХИ, не верьте тем, кто много обещает, полагайтесь на себя, и все у вас получится! Удача будет с вами, если вы не побоитесь перемен и постараетесь понимать даже тех, с кем раньше у вас возникали разногласия. Старайтесь в этом году как можно меньше заниматься критикой, особенно это касается отношений с молодежью и любимым.

СОБАКЕ повезет в делах финансовых. У нее появятся новые источники доходов, особенно если она поищет работу по своей первой специальности или откроет собственное дело. Очень много перспектив и на любовном фронте, правда, на достижение гармонии в личной жизни придется потратить много сил и денег. Ваше настроение будет стабильным, что позволит довести до логического завершения все начатое.

КАБАНУ предстоят великие свершения. Он получит мощную поддержку от своего незримого покровителя. Вы можете встретить любовь всей своей жизни, получить очень престижную работу, обзавестись верным другом. Но будут и трудности, на борьбу с которыми придется потратить много сил. Близкие люди могут втянуть вас в некую авантюру, поэтому не спешите принимать предложения, просчитайте все возможные варианты развития событий. За этот год вы можете сильно измениться, став более уверенным, более реализованным человеком.

Новогодняя благодать

Накануне Нового года мы заняты торжественными приготовлениями и полны таинственных предчувствий чего-то чудесного, сверхъестественного.

Это древняя традиция - встречать Новый год во время зимнего солнцеворота. Она хранилась в народе и пережила переносы празднования новолетия на март и на сентябрь, а с 1700 года совпала с узаконенным государством празднованием Нового года. Этот период отмечен и церковными праздниками. 25 декабря празднуется католическое Рождество, в ночь на 1 января - Новый год, а 7 января отмечается православное Рождество. Сам праздник Рождества - есть чудо, изменившее человечество. Много чудес происходит с тех пор и во время рождественского поста, предшествующего празднику, а стало быть, и в новогоднюю ночь.

Но мало кому известно, насколько чудесен сам православный крестово-купольный храм и непосредственно купол. Энергетические потоки пронизывают православный храм, способствуя исцелению от эпидемий, чему существует масса свидетельств. Во время эпидемий отцы церкви собирали свою паству под сводами православных храмов, сочетая благотворное влияние купольных перекрытий, окуривания благовониями и колокольного звона. Купола оказывают на людей благоприятное воздействие: как психологическое, так и физиологическое, исцеляющее. Не случайно в ХVIII-ХIХ веках больницы строили под купольными или крестообразными перекрытиями.

Также энергетичен и крест. Исследователи, проводившие замеры энергии, истекающей с креста, установленного на Наволожском соборе Кирилло-Белозерского монастыря, во время пасхальной службы сделали удивительные наблюдения. С каждого квадратного сантиметра излучалось несколько киловатт энергии в секунду! Если учесть, что мощные электрические отопительные системы потребляют всего один киловатт в час, то это впечатляет.

Энергетическая мощь креста была открыта римлянами еще до новой эры. Крест принимает из окружающего пространства энергию и ретранслирует ее вовне, во много раз усиливая действие. Поэтому направление креста, установленного на куполе, неслучайно, как и неслучайно нанесение золота на купол и венчающий его крест. Отсюда ясно, что происходило, когда с храмов сбивали кресты, а то и разрушали купола и шатры: это было духовное бедствие для России. Духовное окормление земли Русской не терпит такого беззакония.

Роль монастырей и храмов при них становится понятна с точки зрения современных теорий энергоинформационных полей. Геопатогенные зоны и разного рода влияния могут быть сбалансированы энергетикой крестово-купольных храмов. Активизировавшееся в последнее время внимание к восстановлению храмов и костелов - веление времени, возрождение соборности и духовности.

Геометрия, геология расположения храмов также имеет значение. Пройдя по старой Тюмени, например, по той ее части, которую принято называть исторической, которая современна культовым постройкам (Затюменка, центр), мы не раз убеждались, что, находясь у одного храма, можно с этой точки наблюдать все другие храмы города. Это - модель средневекового города с доминантами церквей в чистом виде. Зачем-то же была нужна и важна она средневековой диаспоре! И даже улицы «текли» от храма к храму так, чтобы вид, скажем, храма во имя Святой Троицы Тюмени открывался со всех точек города и украшал и окормлял каждый район и каждый двор. Храм как доминанта местности излучал веру.

Перед Новым годом и Рождеством усилилось движение потоков мирян в тюменские храмы, и особенно в главный - Троицкий собор, устремленный в небо своими пятью главами с высокого берега Туры и с недавнего времени блистающий позолотой куполов. То влажные, то морозные ветры предновогодья делают четкими его очертания. Особая предновогодняя праздничность делает торжественными молитвы. И потому, наверно, неслучайны встречи с духовными наставниками в этот период. Спеша по многочисленным семинаристским и соборным делам, отец Тихон у стен Троицкого монастыря помедлил с минуту, чтобы передать читателям «Вечерней Тюмени» и всем тюменцам новогодние поздравления и напутствия.

Отец Тихон:

- Близится празднование Нового года. Хочется пожелать всего самого наилучшего тюменцам в этот праздник. Уходит 2006 год, наступает новый - 2007-й. Каждому необходимо вспомнить все свои добрые дела, которые совершены за год. Человек создан по образу и подобию Божию, и на каждого может снизойти благодать Божия, поэтому все добрые поступки необходимо вспомнить с особым чувством - как наставничество на пути человеческом. Чтобы перейти в Новый год с благодарностью и готовностью совершать новые добрые дела.

Пусть это напутствие согреет и направит каждого в предпраздничной суете. А наш предновогодний город, поблескивая огнями, вновь напомнит каждой улицей исторического центра о прямом и неизвилистом пути к Храму.

Наталья Косполова, фото автора



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100