№ 2 Ноябрь 2005 г.

«Единая Россия» победила всех

23 октября текущего года состоялись выборы депутатов представительного органа местного самоуправления. Как и следовало ожидать, победу на выборах одержали представители «Единой России». Интересно проследить технологию победы в отдельно взятом Бердюжском сельском поселении Бердюжского муниципального района.

В качестве кандидатов почему-то были выдвинуты исключительно представители бюджетной сферы, прямо контролируемой местными властями, в руководстве которой состоят члены партии «Единой России». Так, заместителем главы администрации Бердюжского района трудится г-жа Коновалова Т.В. - председатель местного отделения партии «Единая Россия», другой зам. главы Кутергин Юрий Николаевич возглавляет исполком партии, начальник финансово-казначейского управления Константинова Г.Н. - член политсовета, сам глава администрации Мухин В.А. также член политсовета партии «Единая Россия».

Ничего удивительного, что кандидатом от партии власти был выдвинут директор единственной школы в поселке - Никитин В.Е. Выбор пал на директора школы, т.к. явно проходным кандидатом был другой человек - Латипов Сави Гелимханович - депутат районной Думы, бывший прокурор района, пользующийся уважением в поселке.

Дело в том, что кандидатура Никитина В.Е. была выдвинута и зарегистрирована в нарушение действующего законодательства, т.к. 30% участковой избирательной кампании являются учителями школы, где Никитин В.Е. директорствует, т.е. находятся в прямой служебной зависимости от кандидата.

Учитывая, что в поселке практически нет другой работы, нетрудно себе представить, что означает для людей потеря оплачиваемой работы, хоть и в довольно жалком размере. Люди зависят от власти настолько, что в буквальном смысле наличие работы в поселке является вопросом физического выживания.

Указанные члены комиссии накануне обходили избирателей и предлагали за бутылку белой водки отдать голос за кандидата Никитина В.Е., причем водку так и не принесли. Люди возмущены подобным поведением: водка - это же святое.

Люди устали жить тем, что их держат за бессловесное быдло, о чем они написали заявления президенту РФ Путину В.В., губернатору Тюменской области Собянину С.С., главному федеральному инспектору Ульянову В.И.

Кроме указанных вопиющих нарушений избирательного законодательства наблюдателями были зафиксированы нарушения в ходе голосования, т.к. некоторые голосовали без паспорта (если за нужного кандидата), другим (которые не за нужного кандидата) не давали голосовать при наличии всех необходимых документов, в т.ч. подсчета бюллетеней, составления протоколов.

Разные экземпляры протоколов отличаются друг от друга, в том числе тот, что выдали наблюдателям, и тот, что был направлен в вышестоящую избирательную комиссию.

Как всегда в пользу представителя действующей власти проголосовали те, которые голосовали досрочно, ни одного голоса за альтернативного кандидата. Интересно, почему так всегда получается?

При изучении списка проголосовавших досрочно выяснилось, что многие из проголосовавших давно проживают в г.Тюмени, в поселке не были в течение последних нескольких лет ни разу.

Собраны документальные доказательства подтасовки результатов выборов, вопрос о достоверности волеизъявления жителей поселка будет рассматриваться в судебном порядке.

Что у нас за страна такая, если правду надо искать только в суде, чем же занимаются все остальные?

Генрих Справедливый

Кульбит по-путински

В свете последних событий, связанных с проявлением воли президента, Россия рискует попасть в зону высоких политических перегрузок. Так, осенние ожидания предвыборных бурь явно затянулись, и вместо обычных баталий мы наблюдали четко выстроенных под административный ресурс вечно живущих, как Ленин, приватизированных властью системных «кандидатов». Журналистам и политтехнологам приказали долго отдыхать, копить силы для постфактум и жевать постную пищу натянутых донельзя «сообщений». Но вдруг «лапша с маргарином» кончилась, и в политическом меню появились информационные деликатесы. Арест Михаила Ходорковского и последовавший за ним, не менее громкий и скандальный, уход в «самоволку» Александра Волошина не могли оставить равнодушным даже самого инфантильного информационного конформиста. Теперь СМИ будут муссировать эту тему до выборов Президента. В принципе, старт предвыборной кампании, мягко переходящей от парламентской в президентскую, дан уходом Волошина.

Александр Стальевич Волошин - одна из самых загадочных и сильных фигур в теневом кабинете Кремля. В его образе промелькивают треки Истории. Вглядитесь в это худое интеллигентное лицо с пронизывающими колкими глазами неистребимого умника, тихого «замшелого» интригана, «гиганта мысли и отца русской демократии». Разве вы не найдете в нем черты Чехова с вечным вопросом «Что делать?», Достоевского с его «преступлением» и «наказанием», Булгакова с изотерическим изображением дивно меняющейся, как во сне, Москвы, беглого Троцкого и монументального Дзержинского и, наконец, Ленина и Сталина? Когда лицо имеет разный возраст при разном освещении и совмещает в себе отблески исторических героев, то обладатель оного - человек необычный, который «вне времени», как призрак Истории и носитель «магии власти». Он как бы «проводник» Глобального Предиктора и по этой причине не может долго терпеть яркий свет софитов и кинокамер и не стремится в кадр на первый план. Волошин принял этот ролевой стиль и так растворился в нем, что стал неотличим от сонма героев, говорящих в нем своими языками, хотя и имеет свой, весьма узнаваемый, личностный стержень. Одна парапсихологическая дама как-то сказала, что виртуальный потомок внебрачного сына В.И. Ленина и Инессы Арманд воплощен в образе Александра Волошина... Да, в некоторых ракурсах он очень похож на вождя пролетариата, а его отчество ассоциативно связано со Сталиным. Вобрав в себя всю сталинскую «тихую жуть», Волошин как бы «сталинизировал» образ Путина, которому, по замыслу пиар-технологов, требовалось добавить «жесткой руки». В целом это соответствует классике построения королевских дворов: добрый царь и злой вассал. Но последнее время Кремль стал сильно «заволошенным» (этот термин часто появляется на политических сайтах), а влияние «серого кардинала» переросло допустимые пределы. Качественный рывок по диагонали в сторону А.Волошину пророчили уже давно, с самого начала президентского срока В.Путина, как и нашему губернатору С.Собянину, которому постоянно прогнозировали уход в Москву на высокую должность. Одной из таких версий был и его перевод на место А.Волошина, причем эта версия проникла в задние двери аналитического пространства в момент визита В.Путина в Тюмень.

Газманова гнобят

Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир.

У народного артиста России Олега Газманова появилась песня, которую не пускают в эфир. Это песня «Новая заря», посвященная нынешним бедам России. Премьерный показ клипа, рассказывающего о внутренних и внешних врагах России, в качестве яркой иллюстрации к теме коррупции в стране состоялся 23 октября на Первом канале в программе Владимира Познера «Времена». На следующий день песню предполагалось запустить в ротацию на ТВ и радио по всей стране.

Однако что-то в песне вызвало у руководства масс-медиа настороженную реакцию, но что именно - никто вслух не говорит. Артисту и его команде предлагается прислать в письменном виде некое одобрение руководства либо подождать, когда клип запустят на других каналах. Кто именно должен дать одобрение, не уточняется.

Сюжет анимационного ролика затейлив: действие происходит в России в наши дни. Олег Газманов, возглавляющий группу былинных богатырей-музыкантов, сам облаченный в богатырские доспехи, летает с ними над страной и борется с врагами России - с теми, кто рубит огромное дерево, на суках которого сидят граждане и пилят эти самые суки, с мужчинами в строгих деловых костюмах, распродающих кирпичи из стен Кремля за доллары для строительства шикарных коттеджей вдоль шоссе. Борьба идет также со скопившимися у российской границы армадами танков НАТО, командует которыми злобный Микки-Маус с палицей, одетый к тому же вместо привычных всем шорт в костюм капиталиста.

PR-директор Олега Газманова Павел Андреев рассказал, что около полутора десятков московских, и региональных каналов и радиостанций отказались пускать этот клип в эфир. На радиостанциях говорят, что песня «неформатная», а на телевидении хотя прямо и не отвечают отказом, но предлагают подождать, когда какой-нибудь другой канал поставит ролик в эфир.

NEWSru.com



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100