№ 1 Декабрь 2006 г.

ЗВЕZДЕЦ

Жизнь Пугачевой оценили в 1 миллион рублей

Так уж вышло, что тема страхования буквально преследует Примадонну. На днях певицу пригласили выступить на 15-летии известной страховой компании. В последнее время звезда не выступает на заказниках, но солидный гонорар (по слухам, Приме заплатили за сорок минут пения более 70 тысяч «зеленых») обезоружил Пугачеву, и она согласилась.

Мероприятие прошло в ДС «Лужники». Гости праздника заметили, что Алла Борисовна сильно похудела. Однако секрет своей стройности Пугачева не стала раскрывать. Певица пела лучшие хиты и как никогда зажигательно танцевала. Руководство компании в знак признательности приготовило Алле Борисовне сюрприз.

- Мы застраховали вашу жизнь на 1000000 рублей! - торжественно объявили Пугачевой представители страховой компании.

- Теперь я знаю, сколько моя жизнь стоит! - сказала Алла Борисовна. - Может, еще застрахуете меня от отсутствия любви? Представляете: закончится любовь, а я взамен деньги получу! Тогда не так грустно будет. Хотя сейчас мне надо застраховать колготки, которые я порвала!

Новая песня группы «Алиса»

На «Нашем радио» появилась новая песня группы «Алиса» - «На пороге неба». Песня является саундтреком к фильму «Волкодав», снятому по одноименному роману писательницы Марии Семеновой. Радиослушатели уже могут услышать эту новинку.

Кстати, клип на композицию «На пороге неба» создавался на съемочной площадке «Волкодава». Готовый ролик уже вот-вот можно будет увидеть на музыкальных телеканалах. Также в ближайшее время «Алиса» посетит с концертами Тверь, Петрозаводск, Киев и Санкт-Петербург.

Просто хочешь ты знать...

Фильм «Просто хочешь ты знать» снимался с ноября 2004-го по февраль 2006-го. Параллельно происходил пост-продакшн. Фильм охватывает жизнь и творчество музыканта Виктора Цоя с 1982 по 1987 годы.

Автор фильма разговаривает со зрителями полунамеками, незаконченными фразами. Кто жил в то время, все поймет и так, а кто знаком с тем временем только по рассказам старших товарищей, имеет шанс не только увидеть, но и почувствовать истинный дух, энергетику того времени. Благодаря интенсивному использованию компьютерной графики видеоряд изобилует аллегориями и преувеличениями, которые делают фильм одновременно смешным и изящным.

Режиссер Олег Флянгольц был знаком с Виктором и как мог попытался раскрыть внутренний мир героя того времени. Большое внимание было уделено не только музыке, но и другим направлениям творчества Цоя. Например, только узкий круг фанов и почитателей творчества артиста знают о его увлечении вырезать нэцке, о его любви к рисованию... Из рисунков удалось сделать увлекательный мульт, ну а нэцке... Что ж, приходите в кинотеатр и все увидите сами.

Нарцисс купил шкаф для наград

Певец Нарцисс Пьер, как известно, уже больше пяти лет играет в составе команды «Старко». В этом году он по итогам сезона был признан лучшим нападающим, за что получил кубок.Это далеко не первая подобная награда певца, до этого он неоднократно признавался также лучшим бомбардиром и лучшим игроком команды, не говоря уже о памятных призах с каждого матча. Но именно этот кубок лучшего нападающего заставил Нарцисса упорядочить свою разнесенную по всей квартире коллекцию, купив для нее отдельный шкаф.

Впрочем, среди наград по понятным причинам нет самого оригинального подарка - несколько лет назад президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов подарил Нарциссу живого барана. Зато спортивные регалии певца вскоре должны быть разбавлены документами на звания народного артиста Чечни и народного артиста Ингушетии, которые были присвоены ему в этом году с разницей лишь в несколько месяцев.

shoowbiz.ru, music.km.ru

Врублевский Forever




Инга Лударева вспоминает...

18 ноября в зале «Ренессанс» отеля «Тюмень» состоялся концерт памяти Вячеслава Врублевского, трагически скончавшегося три года назад. Как сказали бы оптимисты, зал оказался наполовину полон.

Концерт начался трогательным вступлением классического состава «Квартета Врублевского», сыгравшего несколько популярных произведений Моцарта.

И классика на этом не закончилась. Несколько разрядил обстановку «Summer time» в исполнении небезызвестного Александра Истомина. Творческая сборная в лице Инги Лударевой, Всеволода Бессараба, Станислава Кроваткина, Виктора Зенькова и Евгения Виноградова исполнила несколько вещей из репертуара Ирвинга Бергмана и Кола Портера, звучавших на десятом джаз-фестивале «Александр регтайм бэнд», в котором при жизни принимал участие Вячеслав Врублевский. Исполненные композиции «Lasy», «Change Partners», «You do something to me» в свое время были аранжированы именно Вячеславом.

Рассказывает Инга Лударева: «Он был музыкантом, который занимался как джазом, так и классикой, преподавал в училище искусств, руководил своим «Квартетом Врублевского». Много лет Вячеслав проработал в первом составе «Крунинг джаз» - это было еще в 1992 г., когда я только познакомилась с ним; мы все там работали, я пела, Всеволод Бессараб на банджо играл. Слава был замечательным аранжировщиком и сделал большинство композиций, которые мы играем и по сей день. Сам он играл и на альте, скрипке, фортепиано. Он был востребован в Германии, неоднократно работал в Москве и очень помогал нам всем. В отличие от большинства музыкантов, Врублевский был способен на настоящую импровизацию в джазе, без заучивания, а пока в Тюмени с этим плохо. За что многие любят джаз - за непредсказуемость.

Летом, три года назад, мы все участвовали в 10-м джазовом фестивале «Александр регтайм бэнд». Директором фестиваля тогда был Сева Бессараб, я - менеджером. Слава был очень коммуникабельным человеком и всегда приветствовал новые совместные проекты, и после него у нас осталось очень много нереализованных планов. Он пережил два инфаркта, очень долго болел и трагически скончался. Нам долгое время внушали, что незаменимых людей не бывает, - но на самом деле это не так. Каждый человек - это планета, и Слава был такой планетой… А в ноябре его не стало. Он скончался, не дожив нескольких дней до своего дня рождения… Для нас всех это было страшным ударом».

Затем выступал коллектив «Evergreen» (который также был детищем Врублевского), исполнивший несколько джазовых и поп-рок композиций. На сегодня в состав группы входят Константин Ябров (барабан), Юрий Зимин (бас), Сергей Левин (гитара), Николай Черкасов (клавиши) и вокалисты - Александр Истомин и Елена Надеина.

Хитом вечера стал знаменитый «Hoochi Man». А открытием вечера - фортепианное исполнение сына виновника концерта, 11-летнего Саши Врублевского, несмотря на свой юный возраст уже заслужившего несколько премий в номинации «Лучший аккомпониатор». Нельзя не процитировать его трогательное выступление: «Папа был очень талантливым музыкантом, и он научил меня всерьез воспринимать музыку, чтобы не просто играть, а играть с интересом, чтобы тебе это нравилось. Слушать себя, слушать, что тебе говорят другие. Нужно очень много работать, и я работаю…»

Сергей Соболенко, фото автора

Студенческая Нота

«Нота» - ежегодный музыкальный фестиваль-конкурс, проходящий традиционно в ноябре, призванный выявлять различные таланты среди студентов. В этом году 18 и 19 ноября фестиваль принимала «Ребячья республика».

Конкурсантов и неаккредитованных болельщиков-«зайцев» привезли в «Ребячью республику» на спецавтобусах. Вы можете представить себе этот момент, когда в автобусе сидит и стоит куча веселых и жизнерадостных студентов! Поют, веселятся играют на гитаре... Большинство участников представляли ТюмГУ, были и гости - из Ишима, Тобольска, Заводоуковска, Нижневартовска, Урая.

Конкурс проходил в два этапа в следующих номинациях: «Эстрадный вокал», «Академический вокал», «Вокально-инструментальный ансамбль», «Бардовская песня», «Рэп» и «Рок». Рокерам предоставили всю вторую часть программы. Оргкомитет и представительное жюри фестиваля, состоящее из преподавателей и музыкантов, единогласно признали, что второе отделение «Ноты» было самое жесткое и зажигательное, потому что участники играли рок.

Ровно в полночь в честь окончания конкурса прогремел яркий фейерверк, и воодушевленные участники отправились к костру, где звучала гитара и согревал глинтвейн. Желающие продолжили «хандрить» на дискотеке. Точное время отбоя не было регламентировано, и дух музыки до шести утра гулял по корпусам и заодно поднял на ноги актеров театрализованной побудки, которые были очень «благодарны».

На второй день фестиваля мероприятии торжественно закрылось, все победители получили законно причитающихся «слонов» и порадовали остальных лучшими номерами.

«Ребячья республика» ждет новых музыкальных героев на «Ноте-2007»!

Борис КОНАКОВ, Яна РЫБЬЯКОВА, студенты ТГУ



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100